【ネタバレあり】信長協奏曲のレビューと感想(3ページ目)

サブローの戦国時代への順応が早いなと思った。
    戸惑ってはいるけど慌てている感じはないというか、冷静な感じがする。
    読んでいるとよく分からないけど、戦国時代に来て結構時間も経っているみたいだし、いつか元の時代に帰れるのかな?

タイムスリップして、その先で起こる出来事に立ち向かって成長していく、私の好きなストーリーです!
    過去に行って、初めて自分のいる世界の有り難みが分かり、必死に生きる意味を過去に学ぶ。良い漫画だと思います。

絵が好みあると思うけど楽しい!

歴史の流れも
    あっていて主人公の
    はちゃめちゃ具合が
    うまくあっていて楽しいです。

はちゃめちゃの主人公だけど
    周りからの成長と周りの
    価値観の動きを見ていて楽しいです

タイムスリップして身代わりになったサブローがどうやって天下を取る目前までたどり着くのか、身代わりを依頼した本当の信長は明智光秀となりどうやって身代わりを終了させるのか…めちゃくちゃ気になります!

織田信長モノ、歴史系転生モノで一番面白い

明智光秀がまさかの人物で鳥肌が立ちました。めっちゃ面白いです。
    信長の破天荒さを現代の男子高校生のよう、と解釈するのも面白いですね。

いきなり戦国時代に飛ばされて信長の影武者?になったのに主人公は全然動じてない。かなり度胸座ってよね笑。斉藤道残が警察官だったのはウケた笑。さてさてうつけなのかどうかこれからが見物だな。

続き早く見たい!

是非、早く続きが見たいです。疑問は、黒田官兵衛、滝川一益が登場しないこと、、、また、信忠など子供たちも登場しない。この人達を出したらストーリーがだらだらするからなのか、、、

絵は苦手だけど、内容は大好き。ドラマから入って映画も見たけど、面白い。ただのタイムリープ物ではなく、そこで主人公が成長していく感じもいい。周りの人達も味があっていい。

時代ものはドラマも漫画も一切興味なく、歴史にも疎いのですが、これは面白く読めました
    主人公が、歴史に関して私と同じ程度しか知らないので、ついていけた
    主人公の記憶や知識とリンクしていくのが面白かった

タイムスリップしてしまった高校生が信長としてこの世の中を平和にしていく物語。過去に戻ることで高校生がどんどん成長し立派な大人と変わっていく。環境によってこうも変わってしまうものなのか。