【ネタバレあり】信長協奏曲のレビューと感想(12ページ目)

面白いと思う

これ、ドラマにもなったけど、視点が面白いよね。織田信長が、実はタイムスリップした高校生だった…なんて。いままでにない歴史的な漫画だから、面白い。

ドラマから

小栗旬のドラマで知って、漫画をよみました!
    ドラマも映画も見たので、展開は何となくわかりつつ…でも漫画ならではの味がありとてもおもしろかったです!

タイムスリップもの多いね。
    信長の料理のやつも面白いし、だいたいの流れは似てるよね。
    (歴史ものだからね(笑)
    でも、こちらは全然怖くない。
    もっと無慈悲なやつのイメージだったのに。
    こちらはこちらで楽しめる。
    どちらも面白い。
    絵柄も軽いから、内容と合ってるね

ドラマもアニメもおもしろかったです(((o(*゚▽゚*)o)))

元々そんなに歴史好きでもなかった自分がここまで引き込まれるとは思わなかった。タイムスリップ物としては王道とも言えるが、主人公が苦戦しつつも様々な出来事に対応しなおかつ、史実に近い形で解決していく姿がとても魅力的な作品

ドラマ見てから漫画を見ました。
    結構ドラマと違う部分あるので、漫画は漫画で楽しめます。
    帰蝶のキャラは漫画のが絶対可愛い!
    森長可がでてくるのも嬉しい!

設定が面白い!

まさかのタイムスリップで信長が平成人なんて、すごい設定です。しかし、信長がうつけと評判な理由も納得ですし、ちゃんと世界観も崩さずに進んでいくので、続きが楽しみです。

正直、読む前は全然期待してなかった。(タイトルもあまり面白そうに感じなかったし、絵もあまり好みではなかった)
    けど、読んでみたら面白い。
    軽く読める。重々しい歴史ものではなく、漫画として楽しみつつ読める。
    そして読んでみたら続きがはやく見たくなる。
    やっぱり漫画は食わず嫌いはよくないね。ドラマ化したような漫画は、好き嫌いはあれど、話題になるだけあるんだなぁ、と思った。

ドラマを観てからの購入です。だからちょっと違和感はあるけど(帰蝶のキャラがちがいすぎとか)おもしろいです。
    最後まで読みたいけど長い。

笑える。

信長さん、男子高校生と入れ替えとか斬新w 史実で黒人の家来はまさかのタイムトラベルした野球選手ww クスっと笑えて戦国ならではの戦とか、出てくる謎とか、面白いです。

はい!出ました!信長協奏曲!
    ゆとり高校生が戦国時代にタイムスリップなんてありえないけど、思わずはまってしまいました。
    みんな、この作品を読んで戦国時代が得意になったようです(笑)