みんなのレビューと感想「猫の手貸します!」(ネタバレ非表示)

猫の手貸します!

子供の頃大好きで読んでいました。可愛らしい絵に斜め上をいくオチとのギャップが笑えます。

ゴーイングマイウェイで欲望に忠実で男性経験も豊富でモテモテで化粧美人なたまこを始め男前女子で力持ちだけど旦那一筋で家庭的なちひろ、ゆるふわで押しに弱いけど男性経験はたまこ程ではないけどそれなりで癒し系の仁亜、たまこに振り回され苦労が絶えずツッコミ役で奥手で可愛らしい1面もあるバリキャリ女子な社長。たまこが好きなのに名前すら覚えてもらえないけど一途に思い続ける存在感の薄いバイトの山田くんと個性豊かなキャラが織り成すギャグはバブル時代を彷彿させどこか懐かしくほのぼのとお色気両方の絶妙なさじ加減が楽しめます。

たまこのぶっ飛んだ行動、言動は普通ならイラッとするかもですがなぜか許しちゃう憎めない主人公です。

登場人物が可愛い

登場人物がそれぞれ個性あって楽しく読んでいます。特にたまこが可愛い。バブルの頃の漫画と思いますが懐かしさもあり毎日楽しみです。

ほのぼの

ほのぼのとした絵のタッチと、おおらかな登場人物のユルさが、読んでいて心地がいい。女子のそれぞれのキャラがたっている。

それなりには面白い

面白そうだなと一話を読みました。
    出だしこそそうてましたが、読み進めると、盛り上がらない感じで、、、。
    次話に期待したいです。

by 偶数

うーむ、この手の四コマ漫画はちらほら見るよね。あとはテンポとキャラクターかなあ。まあ、普通よりやや上。絵は上手いと思う。

by SWIFT

4コマ漫画で読みやすいです。
    言葉での説明だけでなくもう少し絵にもセクシーシーンがあってもいいかなと思います。

話はわかりやすいけど、私のハマるタイプのマンガではなかったので、最初の無料分で終わりかな。暇潰しにはなりました。

ライオリ読んでました

さんりょうこ先生、好きで毎月読んでいました!続編出ないかなって、思っていましたが出なくて残念(T_T)その後は、結婚されたか、出産されたかで、全くよめなかったので、あえて幸せ!夢見るゆーみ、イエローキャブ好きでした