【ネタバレあり】あいくるしいから壊したいのレビューと感想

すごくすきです。

ラスト2話は泣きながら読みました。
    兄妹二人の回想シーンとラストの俺がすきか は本当にうまいなぁと思います。最後の兄のセリフの締めも後味よく、一番しっくりくるラストなんじゃないかと。
    やさしい という言葉に焦点を置いてるのもいいです。何がやさしくてやさしくないのか、そしてやさしいことが本当に恋愛において重要であるのか。
    登場人物みな魅力的ですし、心理描写も綺麗に描かれていて唐突すぎる展開もなく、、電子、しかも成人向けでこのクオリティはほかにはないと思います。
    兄妹ものが苦手でも、そこに萌えを求める作品ではないのですんなり読めるはず。
    何度も読み返したくなる出会えてよかった作品です。

涙出ました(ネタバレ有り)

蛇足な内容はなくびしっと筋の通った読みやすい漫画です。
    兄の思いと妹の思い、お互いに理解しながらも葛藤を続けてる心の描写が丁寧に描かれており、読み入れました。
    ラストもこれ以外がありえないと思いましたし、続編も見てみたいです。
    せつなく、一途な叶わぬ恋。
    兄の「体が繋がれないなら、心は俺の物にする!」と叫んだシーンは涙が出ました。

いい漫画、出会えました。

切なくて泣けます

お互いに惹かれ合っているのに絶対に結ばれることはない二人。必死で普通の兄妹でいようとする二人がとても切ないです。
    だんだんあゆみを本気で好きになっていく先生と、先生の気持ちに対するあゆみの葛藤も見ていて少し苦しかったです。

最後にお兄ちゃんが泣きながら言ったセリフ、「おれが好きか、あゆみ」このシーンは本当に泣けました。お兄ちゃんが行ってしまった後のあゆみのすっきりとした表情には胸が締め付けられました。

キャラクター一人一人の心理描写がとてもキレイで、かなり感情移入しながら一気に読んでしまいました。近親相かんものはちょっと気持ち悪いと思っていましたが、そんな風には感じさせないくらいキレイなストーリーだったと思います。
    何度も読み返したくなる最高の作品です!

泣けます

兄妹向けは苦手なのですが、きんしんそうかんを肯定せず、ちゃんといけないことと描いてるので抵抗なく読めました。
    またそれがせつないですね。
    登場人物がみんな魅力的です。
    特に藤本が良い子すぎて泣ける。
    彼女も幸せになってほしいです。

成人向けの漫画は、ご都合主義の展開が多いのですが、この話はそうではなくストーリーがちゃんとしっかりしていてすばらしいです。
    オチもせつないですが納得です。
    書籍があったら購入したいなぁ。

これは面白い。大満足。

ラストは収まるところに収まったけど、それが一番いいと思える。
    兄妹愛って苦手だけど絵が好みだから読んでみたら、思った以上にストーリーが良かった。悲しいし、切ないけど、それでも読み進めてしまう。
    エロ目的でも充分楽しめるほどエロ満載。

他の作品も気になる…

キャラの感情が溢れている作品

血縁(兄妹)恋愛ものです。

本当の兄妹だからこそ切ない。
    その感情が上手に表現されている作品です。

そして話の進み方が丁寧。
    キャラの感情の変化や成長が違和感なく進行しているので引き込まれます。

なにより結末が良かったです!
    読み終わった後切なさと希望と…なんとも言えない気持ちになりますが、とても納得の行く結末です。
    (個人的な感想ですが…)

この作品は人間味溢れていてとても好きです。

やはり

この作者様のは間違いない。
    絵もキレイ、話も切なくてちゃんとエロい。
    しいて難点を言えば、女の子幼すぎて高校生には見えない。笑

お兄ちゃんの直情的な行動にはときどきイライラさせられましたが、高校生なんてあんなもんかと思ってみたり。

本筋とはちがいますが、個人的には先生との関係に切なくなりました。
    大人の男の余裕なくてもがく姿は反則ですよー
    この作者さんは“切ない”を描かせたら逸品だと思います!
    上からですみませーん笑

ただ、コマ割り?読みにくい部分が多々あったので星マイナス1で。

切ないな〜。

実の兄妹は、やっぱりハッピーエンドにはならないですよね💦
    お兄ちゃんの気持ちが切ない😓
    お兄ちゃんも妹も両想いなのに、それぞれ別の恋人とやりまくり⁈😳

最初から最後までエッチシーンがありますね🤭
    最後に兄妹は離れる決意をするのですが、一度添い遂げます🥺
    これが、最後の最後…のように🥺
    ちょっとこのシーンはぐっと来るものがありましたね(T-T)
    実の兄妹は結ばれてはいけない…。
    切なくて、かわいそうだった😭

最終話、切ない。。

けど、そーゆー終わりかたで良かった。

お兄ちゃん、幸せになってほしいなぁ☆

絵がかわいい

主人公が小さくて健気で可愛らしくて本当に妹!!!って感じ。いや本当の妹なんだけど、なんかか弱すぎというか守ってあげなきゃ☆って感じで・・・そりゃ実の兄すらそう思っちゃってますから。先生も目をつけちゃうでしょう。
    実際に兄と妹で体の関係ってあるのかな?漫画や小説などではよくある話だけど。こういうキャラの妹ならあり得るのかなー?
    とりあえず、先生が最後いい人で良かったです。主人公も救われるかな