みんなのレビューと感想「僕から君が消えない」(ネタバレ非表示)

2年越しの片思い

2年間思い続けた人は、兄でなく弟だった。優しさら見てたら分かな?納得。
    兄弟との三角関係パターンもよくあるけど、割とサラッとしてて読みやすかった。タイトルと表紙の暗さと、ストーリーが合ってないような??
    引っ越して離れ離れになっても忘れられない、という意味のタイトルかと思いきや、引っ越さない転校しないで残る、ずっと一緒というラスト。
    1人で大丈夫か?えっ?これで終わり??という感じの終わり方でした。続編があっても良いような気がします。

表紙の絵が綺麗で、でも憂鬱な顔なので暗めの話かと思ったけど 明るい恋愛ストーリーでした。
    憧れの先生がいる高校に入学。なんとクラスメイトにはその先生の弟がいて、、、というストーリー。
    この漫画家の他の話はもっと、いろんなことがあって面白かったけど
    これは設定は面白いけど普通のお話でした。
    かもなく不可モなく

絵が可愛い

はるな先生に助けられたことがある主人公。
    その先生の弟が同じクラスになって、気になってくる、、、ってお話(^^)
    ありそうなストーリーだけど、弟くんの反応見て、主人公を助けたのはあきらかに弟くんだと思う。
    そう思うと、悲しいし、つづきがきになっちゃいます。

絵は本当に綺麗ですね。ただ、なん作か読んでいると、すれ違いのパターンというか、シチュエーションの違いはあるのですが、読めちゃうんですよね。まあ、嫌いじゃないですが。今作はイケメンくんが主人公ラブなので、嬉しいパターンです。

無料分だけですが

うーん…じれったいですね。
    主人公のことずっと好きなんですよね、こうすけくん…。彼女も彼の魅力に気づくはず。モヤモヤ、ソワソワ。
    他の方のレビューにもありましたがラストも微妙そうだし、…無料分どまりかな。

絵がキレイで男の子がかっこいいです。

最初の印象は悪いけど、少しずつその中身を知っていくとだんだん気になり出して…という展開。
    よくありますが、それはそれでキュンキュンします。

不器用な男の子って、かわいいですね。

助けてくれただけで恋におちて 同じ高校 教師と学生だけど…。助けてくれたのが 別の人だったらどうだった?  最終話結果は想像出来る。多分 間違いないけど、そこまでの流れが楽しみなんだろうけど 無料終了で離脱します。

以前読みました

たしか前回登録してたときに全部読みました。
    絵が可愛い。今回は6話まで。
    だんだん二人といい関係になりつつ、ライバルも出つつ、最後には真実が明らかになって…みたいな内容だったと思います。
    読みやすい。

主人公が一途におもっていた相手は学校の先生で、勉強を頑張って入学したら、先生の弟くんがいたという設定で、しかも主人公のことを弟くんは好きみたい。主人公が本心で選ぶのは一体どっちなのか気になります。

ヒロインが憧れて、彼が勤める学校を受験までしたわりに、憧れの榛名先生は?ほとんど出てこないし、ストーリーにあんまり絡んでこない。
    そう言うストーリーなんでしょうけど、ちょっと雑に感じました。