みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)

ローティーン向け

この作者の女性コミックを読んだことがあるので、そのつもりでいたら、初期の作品なのでしょうか。かなり絵が稚拙でした。
    衣装、調度も江戸時代のものがあったりと時代考証もとられていません。

内容的には、茶々と近習の若者との悲恋ストーリー。
    筋立ては悪くないにしても、構成が薄っぺらで読み応えなく、買って失敗したと思いました。
    何より、タイトルから重めの歴史物なのにギャグコマがうざすぎ。

ゔゔーーーーーーーん

個人的に戦国時代が大好きなので、この時代を描いた歴史書やマンガは片っ端から読んでいます。
    僕の中にある〝淀殿=茶々〟のイメージとこのマンガで描かれてる性格がかなり違うんですよね。
    イメージが違うので、ちょっと読みづらくて…

なってない

裃着てる浅井長政が出てきたので嫌な予感はしてましたが、時代考証が全然なされていないのが気になって、物語が頭に入りませんでした。歴史物の漫画が好きで良く読みますが、もうちょい勉強して欲しいです。気楽に読むなら良いかもしれません。

絵はきれい

絵はきれいで読みやすいのですが、主人公の性格が好きになれません。抱かれたくない触るな!と言ったのに、今度は自分から抱かれに行ったり。物語の進行に必要だったとしても、キャラクターに一貫性を持たせないと、駄作になってしまいますよ。

いまいち

歴史物で絵が綺麗なので、話の展開が面白そうと思って読みました。恋愛だけに焦点をあててる感じですね。歴史の話をおり混ぜてるけど、さらっとした内容しか記載してない。
    話の展開も悲しい恋愛ストーリーで読んでて疲れます。

浅すぎる

戦国時代の姫君でも超有名所の淀君。時代のうねりに翻弄されながらも強かに生き抜いた女性で、その心中は今でも色々な解釈がされています。
    それを漫画にするには余りに勉強不足。少女漫画なら時代考証も適当でもいいんですか?

時代考察まるでない言葉遣い

一年後に再会した2人
    見た目変わらず

深さがない
    何のために漫画にしたのですかこれ

無料でも
    私は読んでいられませんでした。

ごめんなさい。

by Hall

これは、無し。。。

歴史的事実に絡めるのは無理があり過ぎ。言葉遣いも違和感あって入り込めない。個人的な好みの問題かもしれないけど、今までの中でも特に、無しだった

これ、時代物ですか?

この時代にこの顔。悲恋もの。小学生が読むなら、歴史の導入には良いかもしれませんが大人には稚拙な感じが苦しいです。

茶々が相馬や三成にフラフラしているのが気になった。
    実際も悪女と呼ばれているが、主人公としてのストーリーでは見たくなかった

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件