みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

無料分読みました。戦国物めちゃくちゃ好きです。絵が可愛くてストーリーも読みやすいから続きが気になります。

時代物に興味があって、1話読んでみました!!!内容が気になるものの、口コミ読むと、あまりハッピーエンドではない様子。。購入はまたま検討してます!

戦国時代

戦国時代好きで茶々の話しだったので読みました。歴史の陰に女ありと言います。
    茶々も信長、秀吉と天下人を動かした女性
    本当に好きな人とは添い遂げられないけど
    女性は女性で自分の家、自分を守らないといけない大変な時代だったと思います。

茶々の人生と言うだけで大抵の人は歴史を知っている分、最初から辛い部分があったのでは、ないでしょうか。それらを理解していても強く生きている姿には心を動かされるものがあります

この作品ほんとうにおもしろい!昔は好きな人と結ばれることってなかなかできないものだったんだよなあ。。

実際の史実とは異なる内容ですが。
    登場人物や出来事など、史実に基づいたこともあり、歴史好きなのですんなり読めました。
    何回か読み返してますが、最後は泣けます。
    戦国の世じゃなければもっと幸せになれたんだろうなぁ。切なかったです。

よき

作者さんの昔からのファンです!
    絵も色気があってとても素敵だと思います!
    買って損はないと思います!

凄く考えさせられました。
    今生きていること、生かされている意味を考えながら大切に毎日を送ることの大切さを改めて考えました。
    戦国の時代、自分の思うように生きられない不自由な世界で、もがきながらも幸せを見つけ懸命に生きようとした姿は、強かったです。

昔から、歴史は好きですが
    このマンガを読んでから、茶々という人物に興味をもちました。

茶々という、一人の女性の生き方に
    考え方が変わりました。

歴史物

茶々様と言うだけで面白そうです。まだ最後まで読み終わってないので途中経過での感想ですが、面白いです。早くラストが知りたい。