みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イッキに読んでしまった

作者さんが好きで、でも歴史はさっぱりわからないしって難しいのもヤダからと思ってたのに、読んだらはまりました、そして課金してイッキに読んでしまった💦
    読んだ後戦国時代に少し興味がでて、勉強にもなっちゃった‼️

切ない

戦国物の作品で、実在する人物の作品だったので期待半分という感じで読んでいきましたが面白かったです。歴史に詳しくないので、相馬と言う人物は本当にいた人なのかは分かりませんが、その時代の儚くて悲しい恋愛だなぁと思いました。

by 岩山

読みやすい時代もの

作者が好きで無理分を読みました。
    絵もキレイだし、話も作者さんのオリジナリティがところどころ盛り込まれていてよかったですが、無理分から購入には至りませんでした。歴史モノが好きな人にはいいのかもしれません。

まだ全部読めて無いけど面白い!

織田信長、豊臣秀吉といえば、大河ドラマでは必ず出てくる茶々。昔の姫は政略結婚で嫁がされることがほとんどだった印象だけど、このストーリーの茶々はとても人間的で情熱的で行動派。人柄に惹かれます。

絵がかわいくて

絵がキレイで読みやすかったです。秀吉の側室だった茶々の話はたくさんあって、興味がありました。相馬が実在する人物かどうかはわかりませんが、戦国の世の中でなければ幸せにくらせたのにと、切ない思いになりました。

絵が凄く綺麗。明智光秀が、生きていた?や、実は豊臣秀吉の子供ではないなんてストリーにドキドキしています。すごく先が読みたくなる話だと思います。楽しみです。無料購読が終わってしまったので課金して読もうか検討中です。

切なすぎる

戦国の世の中で、自分の意志など関係なく権力に戦に翻弄される茶々。親を殺され、子供を殺され、それでも戦のない世にするために生きていく辛さ。歴史の授業ではわからない女性だからこその辛さ。切なかった…。

この作者が好きで読み始めました。
    色々都合よく展開されるところは、漫画だな…と現実に引き戻されます(笑)
    よくある、愛し合っているけど身分の差で結ばれない設定。
    この手のお話はせつないけど結構好きです。

読んでみて思うけど確かに秀吉は父親と母親を殺したにっくき相手だよな。知り合った時はただの足軽だったもんね。相馬は本当にいたのかはわからないけれど概ね出てくる人物は実際にいた人達だしなかなか楽しめた。

絵が綺麗

この時代の女性に焦点をあてたストーリーが好きで読みはじめてみました。お市の方のお話も好きですが、茶々様も切ないけど賢く気高く生き抜いた方ですよね。本音は相馬と幸せになってほしいけど~。