みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

歴史物の大道

女子が主人公で戦国時代ものって言ったら、やっぱりお市かその娘達か、ってとこですよね。
    そもそも人生が波瀾万丈なのでいくらでも膨らませられるし、今回はこう来ましたね!ってのが世に溢れてますもんね。

絵が好みだったので無料分読んでみました。
    時代ものなので読んでいて歴史を思い起こさせるかと思いきや、恋愛重視でドキドキしながら読みました。
    思いが通じ合っているのに政略結婚は時代を感じました。

強くいきた素晴らしい女性

信長の姪でありながら、臣下だった秀吉の側室となり秀頼を産んだ茶々姫。生きていくためとはいえ、強く凛々しい女性と思います。
    運命に負けまいと懸命に生きた女性と思います。

着物か?着物が駄目なのか?時々ギョッとするほど投げ遣りなまでにいい加減な絵面があって、盛り上がった気分に水をさされる。好きな題材を扱って貰えているというのに、萎えてしまって悲しくなる。

無料配信をみました

歴史は好きでいろいろと読んでいます。明智光秀影武者というのは初めてでした。
    絵は少女漫画らしくてかわいい。
    続きは読むかなー?読まないかなー?とビミョーです。

戦国時代でしかも茶々を主人公にしたお話って、あるようでなかったと思う。そんなに歴史に詳しくない私でも浅井三姉妹のことは知ってるし、母のお市の方を含めて、とても魅力的だと思う。

戦国時代、特にお姫様物語は大好きです。
    ただ茶々はもう少し凜としたイメージがあり、離れているような。
    誰も見たことがない時代なのでしょうから、色々な解釈があるのでしょう。と。

歴史物

歴史物好きなので、読んでみようと思います。秀吉、茶々、、どんな登場人物がいるか気になります。大河ドラマでも、茶々の周りの男性が描かれますが、このマンガはいかがでしょう。

無料分読みました。幼馴染の相馬のことが好きな茶々ですが、秀吉の側室となってしまいます。想い合う2人ですが、離れ離れに。
    秀吉がいい歳の割に目が大きくて違和感がありました。

織田信長の姪、淀殿を主人公とした歴史ロマンスです。まだ読了してませんので、悪の敵役として描かれている徳川家康が作った天下泰平の世がどういう捉え方になるのかが楽しみです。