みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本当に本当に絵がめちゃくちゃ好みで、すべての作品に手をつけて読んでいます。ストーリーもいつも最高です。大好きです。

無料だったので読みました。
    毎日無料で読んでいますが、イライラしてきちゃってもうやめようか悩み中です。
    もう少しまわりの登場人物の心境がわかればおもしろいかも。

歴史は好きだけど

茶々の生涯を知っているだけに、ストーリーに共感出来ませんでした。
    絵も好きなタイプでなかったからかもしれません。

歴史好きだから読んでみたけど。

歴史好きだから読んでみたけど、個人的には、実在した歴史人物の個人的人物像と合致しなかった為、途中で読むのをやめた。但し、此方の漫画家さん好きや、あまり歴史的に詳しくなく、人物像がこれと言ってない方は、楽しんで読めると思う。

出来れば

茶々には気高く清々しく美しくあって欲しい。
    浅井の長女として生きのびたいと思うなら良いけれど、他の理由じゃつまらない。

あまりにも

こんなにわかりやすい性格では戦国武将の姫君あり得ないと思ったけど…。
    まぁ、マンガだから分かりやすくていいのかも知れないけど…何となく違和感。

入っていけない…

時代小説が好きでよく読んでいるからか、この作品は軽すぎだと感じました… 絵も少女漫画という感じでまったく感情移入できず。途中で読むのをやめました。残念です。

悲しい

いろんな話のいろんな茶々姫を見たけど、可哀想な気がした。この時代はこの流れが当たり前だったとしても、良いとは言えない哀しい話だと思った

正直なんでこんな話を書いたのか理解できない。不幸続きで見るに堪えない。出てくるキャラもほとんどが悪。誰にも感情移入できない。結局最後まで読んじゃったけど、後悔しかない。

わたなべ先生が好きで作者買いなのですが、他の作品はほとんどハマってしまってるけど、個人的に好きではない設定なので、1話を流しながら見てしまった。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全23件