みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

この作者さんが好きだったので読んでみましたが、少し最近の絵とは違う感じでした。古い作品なのでしょうか?レビューを読むと、賛否分かれていますが、時代モノが好きなのでこのまま読み進めたいです。

絵がとても素敵だったので、何気なく読み始めましたが、とても面白く気付けばどんどん見入ってしまいました。
    おススメです

いいところで無料終わり…もう少し無料分増やしてほしい…昔の話だけど、今とは全く違い、生活も恋愛も自由じゃないんだな。でも、その分、意思や親に対する気持ち、相手を敬う気持ちは強くて、色々考えさせられます。どのような展開になるのか楽しみだけど、ポイント購入まではいいかな。

浅井三姉妹。歴史好きな私には過酷な運命がわかっている分、どんなお話かな?と思いました。両親、家族を失い、敵である秀吉に嫁ぐことになる。そんな茶々は、きっと葛藤と戦いながら浅井の血を残すため必死だったんだなと。悪女として書かれることが多い茶々だけど、こんな風に淡い恋心を抱いていたのかなと思いました。

歴史ものはあまり読まないのですが、この作者の漫画は好きなので無料分だけ読んだみました。切ない恋愛ものなのかな。絵はきれいです。

昔は…

昔の女性て本当に男性に翻弄されて生きていたんだなーと思う。
    今では考えられない世界だなとこの話を読んで思いました。

面白そう

まだ無料の1話しか読んで無いので分からない部分が多いけど、評価の高い作品だし、この作者さんの絵は好きなので、続きも読みたい!!

絵が可愛いし読んでみようと読みましたが、やはり、内容は戦国時代悲しくなりそうな内容です。でも強く生きる女性の物語最後まで見たいと思いました

歴史が苦手な方なので、読むのを躊躇ったのですが、レビューが良かったので読んでみました。茶々の名前は知っていたけど、どういう経緯で秀吉の元にいったのかは知らなかったので、漫画のおかげで興味が湧きました。

作者の話がすごくすてきです。今回も購入しました。作者のストーリー設定がすごくおもしろいです。こんなステキな恋してみたいなとあこがれますよね。ほかのはなしも、すごくすてきなのでぜひ、よんでみてください。