【ネタバレあり】華の姫 茶々ものがたりのレビューと感想(14ページ目)

無料試し読みだけ読ませていただきましたが、あれ?別の作家さんの話?って一瞬思ってしまいました。かなり初期に書かれた作品ですかね。

歴史物ですが、史実は参考程度なのかな?というところです。なかなかハッピーエンドでは終わらないですが、読みごたえはあります。

良い!

目が大きく描かれているので、ザ・少女漫画!と思うかもしれませんが、少女漫画タッチが大丈夫で、歴史物好きな人だと楽しめると思います。

本当に登場人物こんな性格だったのか??。かなりストーリーに少女漫画的展開の盛りが入っている様な感じはします。

歴史的に

有名なお姫様・・・
    こんな悲しく切なく美しい人生だったんだって
    思いました色々歴史物を見ていますが
    また、見方が変わりました

絵は変わらず好きです。

作者買いです。
    このような戦国物のお話しも描かれていたのですね。
    他の作品とはまた違う毛色で引き込まれました。
    昔を生きる人々はその世を精一杯に生き抜いていた。自分は平和な世に生まれて、ここまで一生懸命になったことがあるだろうか…

時代物に興味があって、1話読んでみました!!!内容が気になるものの、口コミ読むと、あまりハッピーエンドではない様子。。購入はまたま検討してます!

良かったです

最終話に近づくに連れ、徐々に涙が(´╥ω╥`)
    わたなべ志穂さんの話は大好きで全作読んでます٩(*´ `*)۶♡
    今回の話は、さすが戦国時代普通のハッピーエンドではなく、
    涙なしでは読めなかったです。

最後は大好きな相馬と茶々が本人たちの思う形ではなかったとしても幸せになれて本当に良かったです(*´˘`*)♡

読みたい!!

昔の話と思って、無料分だけ読みましたが、とても惹かれるストーリーです。ちゃちゃと男の子はどうなるのか?幸せな茶々の人生が大きく変わるようです。この作者さんの絵はキレイで男の人が特に素敵。レビューも好評価で、ハッピーエンドではないようだけど、すごい感動的なようで追加で購入したいと思っています。先が気になってます。

昔の話は悲恋が多くて切ないです。
    物語を楽しみつつ、歴史を学ぶこともできて一石二鳥です。
    どうしてこうも離れ離れにならなければならないのか、本当に愛する人のそばにいられないのか、胸が痛いです。
    憎むべき相手さえ、そばにいる時間が長ければ情が移り、憎みきれなくなる。
    どうしようもなく苦しい中で生きなくてはいけない、昔の人は強かったんだろうなと感じました。

茶々の生きざまに涙が出そうになります。
    いくらその時代を生きるためと言っても、
    たまらないものがあります。
    愛し合った二人が最後の最後まで生きて一緒になれないのは、見てて苦しかったです。
    願わくは、その後の二人がずっと幸せでありますようにと思っています。
    素晴らしい作品、ありがとうございました!