みんなのレビューと感想「ブルックリン橋をわたって」(ネタバレ非表示)

こういう話もアリかな。

少女から大人への成長する少し切ない話です。
    ヒロイン早紀は母の死を機に父親がいるニューヨークで暮らします。
    早紀と父親の間には溝があり、溝を埋めようとする父、父を恨む早紀。
    18歳の誕生日を迎えた早紀は「ブルックリンの橋を渡っていけない」常々言われた父との約束を破り橋を渡ります。
    橋を渡った事により友人やゴスペル、そして初恋をし恋人との別れを経験し、また怨んでいた父親との和解し成長するはなしです。

by ys28k04

作者さんの他の作品から、
    無料お試し分を読みました。
    私はもう主人公の親世代ですが、外へ一歩踏み出したいという気持ちを思い出させてくれる作品と思われます。
    もともとは紙の作品なのでしょうか、字が見づらいところがあるのが残念です。
    ポイントが貯まったら先を読みたいです。

絵が古い……のかなぁ。
    あと少し残念なのが背景の描き方が細かく書かれてないから、もうすこし細かく書いて欲しい……

最近の漫画はちょっとした背景のシーンも
    めちゃくちゃ細かく書かれてて見てて楽しいからなぁ。

シチュエーション的にかなり新しい感じがしてこれからの展開に期待が持てます、キャラクターもいい感じです。

倉科先生原作の作品ですが、他のお水ものや任侠ものと違い、舞台はニューヨーク。傷ついた主人公は、ブルックリン橋を渡ってしまいます。

これは、感動いたしました。何となく全体的にちょいと昔っぽい雰囲気はあるのですが。最後はハッピーエンドがよかった。

ん〜、絵は綺麗ですが、最後がハッピーエンドじゃないのが、私的にはちょっと残念でした。
    基本、マンガはハッピーエンドがイイですね。

ハヅキさんが描いてる作品はほとんど読んでいますが、こーいういつもと違う雰囲気もまたいいなと思います。

作者さんの他の作品が好きで、こちらも無料分読んでみました!
    絵が可愛くて、他の作品とは全然違って、こちらも素敵ですね。
    成長物語かな?これからの展開がたのしみです。

昔の青春ドラマみたい

原作がしっかりあるからでしょうか、ストーリーが自然に展開していきます。が、ちょっと古臭さも感じるのは仕方ないのかな。