みんなのレビューと感想「愛罪」(ネタバレ非表示)

まさに愛の罪

面白かった!感動しました!
    まだ小田さんの作品を3作品くらいしか読んでませんが1番コレが好きです。
    孤独な人々がそれぞれ愛を見つけるお話です。
    捨て子の和真と健示、媚びない一匹狼な和真、みんなに好かれたいと良い子を演じる健示、そしてそこに育児放棄された咲良が加わる。和真と咲良は恋仲になり、健示は嫉妬をして・・
    和真と咲良が別れる事件が起きる。

最初は三角関係かな?と思いきや、事件で記憶喪失となった和真と彼の記憶を取り戻したい咲良、事件の罪悪感を抱く健示と兄を愛してしまった妹(養子先の娘)カナのそれぞれカップルのお話でした。

キャラクターもストーリーもすごいツボな作品でした。
    それぞれのカップルの終着点もすごく良かった!

深いです

作家さんの絵が とても好きで 購入していますが、(ほかの作家さんに似ているという方もいますが)私は この作家さんは とても読みやすい作画構成で 色気のある人物が描かれていると思います。
    それ以上に 話しに深みがありました。成長過程により 個々の気持ちが複雑に成り立っていく…みたいな、何年生きていても 触れ合ったことのない人達の生き方を すこしだけ勉強したような気持ちになりました。
    Hな作品というよりは、文学的な作品だと思います。

大好きです!

この作品が好きで好きで好きで(笑)
    大判のコミックも購入しましたが
    小田先生の作品は絵がとにかく好きだし内容も最高〜( ^ω^ )
    主人公の2人も顔、身体のライン、仕草もすごく綺麗で好きです!
    こんな綺麗な男の子としてみたい〜と妄想しております。(笑)

何度も読み返すくらい好きな作品。

今までたくさん読みましたが
    これは上位に入るくらい好き!!
    めちゃくちゃおもしろかったです。
    一気読みしました。
    絵もすごく綺麗で好みだし
    なによりストーリーが良いです。
    なんとも切なくなるのがたまらないです。

by saa325

作者買いです。

一気に読んじゃいました〜。
    先が気になって気になって。。
    この作者さん独特のちょっと暗い雰囲気もあるんですが、好きって気持ちがストレートに伝わってきて、ぐっと話に入り込めます。
    絵も好きです。

夢中で一気読み!

この作者さんのは他にまだ一作しか読んでませんが、話がよく作られてるし、なんといっても
    かずまがかっこよすぎて!なんて色っぽいの!と思いながら楽しく読ませてもらいました💝

ほどよいボリューム

話のテンポがすごくよいです。
    やや、顔のかき分けがないので、髪型頼りな気もしますが…エロいシーンもかかれていますが、そこまでそれ目的のマンガではありません。

そんなに、超オレオレ系元カレが、どえらいキレイなおねえさんになって、再会するなんて展開が実際に起きたらびっくりして腰ぬける

せつないですが、、1番好きなお話

読んでいてハラハラしました。
    たぶん、1番好きなお話になったかもしれません。
    タイトルもシンプルで好きです。

三角関係

養護施設で育った間柄って、やっぱり1人ぼっち同士だから、さみしいんだろうな
    性格が捻じ曲がって、歪んでいなければ、いいのだけどね