みんなのレビューと感想「それは十姉妹」(ネタバレ非表示)

それは十姉妹

可愛らしいお話ですが…

鳥は飼ったことがないので、なるほどなぁと思いながら読みました。
    巣の中で、まるでおしくらまんじゅうのように一家仲良くひっついている様子は可愛らしくも笑ってしまいました。十姉妹って仲がいいんですね。

ストーリーはほのぼのと十姉妹の可愛らしさを伝えているのですが、絵柄が…
    くちばしが平べったくて、なんだかデフォルメしたペンギンみたい。
    残念ながら有料で読みたいと思うほどの魅力は感じられませんでした。

小鳥入門

ジュウシマツ🐥ちっちゃくて、可愛くて、すぐ増える~~🎵
    昔、小鳥飼いたい!と親にねだって買ってもらったこと、思い出しました。
    小鳥屋のおばさんが、一番飼いやすいよーとオススメ(親は一番安いトコロがソク買いだった)。ほんと、つがいで飼ったら、小学生の自分でもお世話できたし、ヒナもふえた。
    作者さんのあるあるを懐かしく読んでます。

数々のラインナップのめちゃコミの中で、異彩を放つ十姉妹漫画。十姉妹の日常がこんなに長く漫画になるところが、作者さんの十姉妹への愛が感じられます。私も昔2匹飼い始めたところから18匹まで増えたので、可愛さと大変さがあるある!でした。絵はあんたり可愛くないかな?もう少しキャラクターっぽい方がいいな。

鳥飼あるある満載で読みながら「そうそう!」とクスッと笑ってしまいました。
    犬や猫のストーリーは結構ありますが貴重な鳥のマンガです。
    まだ少ししか読んでいないですが他の種類の鳥さんも出てくると嬉しいな♡

かわいい

たまたまかもしれないけど、十姉妹の夫婦をじっくり観察したことがなかったからおもしろかったです。ほほえましくて、つがいで飼ってみたいなと思いました。

この作者さんのマンガはどれもおもしろい✨です。
    十姉妹とか小鳥全般飼ったことはないのですが、すごく作者さんは可愛がってるんだなぁって伝わってきました。

癒し系

松ちゃんと梅ちゃんの仲睦まじいところが、かわいい。仲良すぎて育児放棄しちゃうところも。
    十姉妹を飼いたくなりました。
    ふわふわのお饅頭みたい。

十姉妹が可愛いです よく観察しているなぁと 微笑ましくてほのぼのします 癒し系四コマですね 続きが楽しみです

可愛い❗
    今まで、動物の話は読んだことがあるけど、鳥の話は初めて。
    こんなに可愛くて、癒されるものなのですね🎵

作者

この作者の作品はどれを読んでも外れなし‼
    読んだあとペットショップに行って暫く小鳥眺めちゃいました。