みんなのレビューと感想「いっしょにあるこうね 盲導犬コディ」(ネタバレ非表示)

号泣!

スゴくいい話です。
    盲導犬に対する理解を深めるために、もっと多くの人が読んだら良いのに…と、心底思います。

篠原先生の作品はどれも大好きですが、案外身近に居ない盲導犬の一生で……正直、こんなに泣くとは……感動で泣き…辛(悔し)くて泣き…タオルが必要ですね。

余韻も素晴らしいです。

学校図書に置いて欲しい

作者のファンだったので購入しましたが、盲導犬や視覚障害の方について、自分は何も知らなかったなと気付かされました。もちろん漫画としての脚色はあるでしょうが、知識の取っ掛かりとしてとても良い作品です。子どもたちにも是非読んでほしい作品です。

知らなかったです。

盲導犬の育成の大切さ。盲導犬の必要性。盲導犬に対して私達が出来ること。すべてがコノ1冊にギュット凝縮されています。是非みなさんに知って欲しい。是非みなさんに読んで欲しい。1冊です。子供から大人まで。コノ本が広がり皆が幸せでありますように。

優しすぎて思わず涙が出そうになるお話

癒されるとか感動するとか思うことはよくあるけど、この作品を読んで漫画に対して初めて、優しいって感じました。自分にとってお気に入りの、大切にしたい作品になりました。

感動

盲導犬への理解をもっと深めていかないとと思いました。
    短いお話でしたが、簡潔にまとめられていて読みやすかったです。
    子供達に読ませて、盲導犬や目の不自由な方への理解に繋げていきたいと思いました。

可愛い

もう、コディ可愛い。健気。盲導犬になる為とはいえ、お母さんとの別れ、可愛がってくれたパピーウォーカーとの別れ。犬目線なのがいい。

涙涙でした

盲導犬が生まれて亡くなるまでの一生が、犬の気持ちになって書かれていて、途中からは涙無しでは見られませんでした。

やさしい気持ちになれます

昔から大好きな作家さんで、読んでいてやさしい気持ちになれます。動物の瞳がとても綺麗で、続きがとても待ち遠しいです。

感動!

盲導犬の物語など見る事が多くどれも愛と信頼とは何か教えてもらってます。この物語は盲導犬の気持ちを描いていて、新しい視点から見る事が出来ました。最後まで感動でした!

盲導犬

街中とかでも見るけど
    盲導犬になれる仔って少ないんやな
    って思うた‼
    しかも訓練も厳しそうで
    パピーウォーカーさんの所
    パートナーの所
    引退後最後を迎える所
    色んな所に行くけど愛情沢山貰えて
    仕事にも一生懸命でホントに
    人の為に頑張ってくれてるなって思いました。