【ネタバレあり】恋はGOGO!のレビューと感想

お隣さん

ちょっと前な感じがする…かわいいイケメンとワイルドイケメン 憧れます。
    短編集は良いですね。早く読み進めたいです。

ぎゅっと

短編がぎゅっと詰まった作品です。
    どの話も切なくて、でもハッピーエンドなのでほっこりとできる作品ばかりです。

作者さん買いです。

幼馴染みのお隣さんの王道ストーリーです。上手く行くことはわかっていても、引き込まれてしまうストーリー…面白かったです。あと、絵がスゴくすきです。安定していて、丁寧。

やっぱり良い。ハズレなしです。

この作家さん大好き。作家買いしても失敗しないです。長編も短編も良い。BLにエロは必須が信条の私ですがこの作家さんはエロは少な目(作品によってはキスまで)だけど不満はないくらいドツボです。
    以下ネタバレ注意。覚えてる分だけ簡単に紹介書きます。

「好きまでまてない」
    恋人(男)に振られた恋愛体質美人カフェ店員の主人公。周りにゲイであることは隠しているがムシャクシャが収まらず同じバイト仲間の鈴木(年下ワンコ系)を誘って飲みに行く。が朝起きると同じ布団に鈴木が。
    テッパン過ぎるテッパンですね。でも皆テッパン好きだよねだからテッパンなんだし笑。短いのでエロも寄り道も無しです。幸せな気分のまま終えられる恋愛話です。

「1クール」
    かつて憧れた先輩を追って所属芸能事務所まで押し掛けた主人公。炊事洗濯の条件で憧れの先輩宅に住込みの付き人になれた、と思ったら、、、。
    こちらもテッパンですね。先輩のキャラの掘り下げが足りなくて急展開にビックリでしたが2話分の中によく収まったなぁと思います。本来長編でやるべき話じゃないかと思わないでもない話です。なのでエロなしキスまでです。