みんなのレビューと感想「そんなんじゃねえよ」(ネタバレ非表示)

最高です

和泉かねよしさんの漫画はシンデレラの鉄ゲタから全部好きです。
    基本ギャグ多めで面白いのに、シリアス展開は泣かせてきます。
    また、キャラはちょっと似てるところはありますが、各々の表情がとても丁寧に描かれていて、特にそんなんじゃねえよでは主人公の表情の変化がすごく印象的でした。
    ストーリーは特殊な兄弟恋愛ものなので、苦手な方はいるかもしれませんが、話が凝っていておススメです。

複雑な恋

謎解きのような面白さでどんどん吸い込まれてしまいました!どっちが養子なの?と頭の中が、ごちゃごちゃになりそうで、難しく感じて、「どういうこと?」と読み返してみたりして、とっても興味深かった。お母さんが絶世の美女というほど、モテモテな面、辛い思いを学生の頃に経験したり、本当はとても繊細な部分を知っているからこそ、子供たちにああ言う態度で、明るく豪快な母ちゃんを演じてたのかと思ったのですが、本心かな!でもね、結局は、お兄ちゃんたち二人ともお母さんと血がつながっていなくて、それを考えると、人の子なのによく育てるよね。。。無理じゃない?と思ってしまう。旦那の子供ではあるけど、それだけ愛してたのかな?でもお兄さんの享一と、親友でもない、仁村くんの母との間の哲は、なんで引き取ったの?と、ちょっと納得いきませんが。。。

今度こそは!

学生時代にどハマりしていた和泉かねよし先生!
    絵柄も好き!話も好き!下品、不快と感じる方もいるかもしれませんが、赤裸々で隠さない、リアルな感情をそのまま載せてるチャレンジャーなところも大好きですっ!

「ダウト」からハマって、こちらの「そんなんじゃねえよ」も読み倒しました。
    烈も哲も静も大好き。
    烈も哲も静のことを本当に大事にしているし、ここぞというときだけ助けにきてくれます。
    静は守られるだけじゃなくて、自分から守りに行くところが好き。仁村くんと出会ったことで、少しずつ自分を見つめ直して強くなっていく過程も応援したくなります。

ここまで書いておいてですが、私の推しは三人の母ちゃんです(笑)
    あんなあけすけで肝っ玉でバリキャリのお母さん絶対欲しいー!恋愛相談乗って欲しかったー!
    コミックは全巻実家に置いてきてしまったので、今度はこちらで読み倒しますっ!

by 創里

イケメン兄二人

イケメン兄二人に溺愛される妹、血の繋がりに疑惑、三角関係など、素材としては漫画によくあるシチュエーションですが、テンポ良くそれぞれがキャラ立ちしていて面白かったです。
    後半、きょうだい3人は、親の代の数名の大人達の複雑な関係の結果に生まれ育っていることが判ります。そこは他のマンガにはない深みがありました。
    靜が初期から後半にかけてどんどん可愛くなるのも良かったです。

by 匿名c

おもしろいです!!

懐かしいー!!昔リアルタイムでコミックも読んでました、大好きな作家さんです。
    フツメン女子の主人公とキラキラの兄二名、さらにキラキラ男子との恋愛模様。
    とにかくメンズがカッコいいです。
    あとお母さん好き!!笑
    ラストにかけては多少ドロドロしますが、それも含めて面白い。おすすめです。

和泉かなよし先生の作品は本当に笑えるし引き込まれます。
    兄2人はチョーがつくイケメン。妹は...溺愛されている妹ですが血の繋がりがあるとかないとか...お母さんのはぐらかし様も最高。話はベビーなのになんか軽く読めちゃう感じですがストーリーはよく練り込まれているなって感じです。

無料分まで読みました。女王の花から追ってきましたが、こちらの方が好みです。

お邪魔キャラの女の子がただただ不快だったり、友達2人も本当に味方なのかーみたいな感じもあったり、気になることもちらほらあるのに、続きが楽しみで読みたくなりました。お母さんのキャラ大好きです。

主人公の静には双子の兄、哲と烈がいつも側にいて
    兄妹と思ってたら、母親から生まれたのは静のみ
    色々と複雑で最後まで読まないと謎が解けず
    静と哲が最終的にはくっつくのだけど
    最終話までいくのに、ほーんとにあり過ぎるくらい
    複雑で何度も読み直しようやく理解できた

これは

ちょつと読んでみよう…そんなかんじではじまっけど、おもしろい。
    静ちゃんがお兄ちゃんと血が繋がってないととバラした女とかみんなの前で振った先輩に腹が立つのでどうにかならないの?っ思ったりで、ぶつぶつ言いながらも楽しく読んでます!

この作者さん好きです。
    哲ちゃん、烈ちゃん共に、すごく静のことを大切に想ってるのがひしひしと伝わってきて、静も二人のことをちゃんと見てて大事にしている。
    このままの関係でいたいよね。でもずっとそうはしてられない。。
    もどかしいです!