みんなのレビューと感想「そんなんじゃねえよ」(ネタバレ非表示)

母は 不二子

目立たない妹を溺愛する 超イケメン双子の兄…けっこうありがちな話だが テンポ良し◎ 兄弟の母が モロ峰不二子で こちらの方がイケてる感じ☆

ネタバレありです。
    哲ちゃんとは血が繋がってなかった。養子は哲ちゃんだった。しかも、烈君とは半分しか血がつながってなくて、涼子さんの子供は娘一人だけのまさかの展開だった。親の不倫や恋愛にふりまわされて辛い思いをさせられたのに誰もその事に文句言わず受け入れてた。納得いかない。でも、最後はとりあえず、ハッピーエンドみたいな感じでよかったです。

大好きです!

この作者さんの作品が大好きで中でもこの作品が一番好きです!

絵が綺麗なのは勿論ですが、私はありがちな王子様に守ってもらう女子!みたいな話より、逆に主人公の女の子が、彼らを守ってあげてる所が、そりゃ皆好きになるわ!

と納得してしまいます。
    そしてギャグセンスがこの作者さんは絶妙ですね!見ていてハラハラしてばかりの少女漫画とは違い、笑いながら読めるのでサクサク読めます!

最初は、ただキラキラ兄と平凡妹がきゃっきゃしてるだけの少女マンガかなーと思いながら読んでいたのですが。
    進んでいくうちに、ちょっとワケあり家庭になっていき。片っぽのお兄ちゃんが養子でした!までなら、まだアレなんですが、、、
    そっから先がまたまた複雑になって行くので、兄妹たちと同じ気持ちで、答えが知りたくてたまらなくなりました。
    みんな幸せになって欲しい。

おもしろかった!

一気に読んでしまいました。 こんなイケメン兄ちゃんに 囲まれて暮らしたい(*^-^*)
    家族愛なのか 禁断の愛なのか。。主人公の明るさが とてもいい味をだしてくれている いい作品です。 そのせいか 重い話しも 暗くなるような風ではないです。どちらが 血のつながりがある兄なのか、キャラクターを見れば丸わかりでしたけれど。

読後はスッキリ

妹を大好きなイケメン兄達と兄達を好きな妹の三角関係から四角関係になったり、家族の秘密が二転三転したり…とスピーディーに読めました。
    女王の花がとても良かったので作者さんの過去作を何作か読みましたが余り心惹かれること無かったんですが、今作は巻数分のストーリー展開で良かったと思います。
    どうしても兄達の親達の性格や関係には釈然としない気持ちもありますが…
    最後良かったから読後はスッキリでした。

ノリのよいパワフルなお話

美形の間宮ブラザーズと妹のお話。一人だけ地味な妹は血がつながってない疑惑がありましたが、血がつながってなかったのは双子のどちらかでした。妹は顔が整い過ぎて地味に見えただけで性格は美人の母そっくりでした。しかも間宮の双子は妹にぞっこん。
    この奇妙な関係どうなるの?
    ハラハラドキドキ、濃いキャラクターが暴れまくるテンション高いマンガで飽きません。

カッコいいお兄ちゃん、憧れますよね‼️

妹、溺愛系のお話も結構好きで、毎回楽しく読めました。しかも、二人のお兄ちゃんはイケメンで、一人は実兄で、もう一人は養子で、同じ学校で、妹が今回は、美人という設定ではないのも、面白い要因ですね。
    あと、お母さんのキャラも好きです。美人で豪快で。
    他の登場人物もキャラも濃くて、とても面白くて、良かったです。おすすめです。

ギャグがおもしろい

美形双子の哲と烈に愛された妹、静の話です。恋愛よりもギャグ要素の方が多いかな?ノリがよくて好きです。最後もハッピーエンドだし。ただ、ひとつ納得いかないのは、烈が静の同級生との行為を目撃されたこと。あのシーンいる?あれのせいで、その後、烈が完全に受け付けられなくなりました。

他の人も

性格いい人いなくね?平気で女をきる最低兄貴に、同性は兄貴に群がる蛾だと思い、彼氏持ちの子をランク妥協したヤツらってマウントする主人公。イケメン兄貴が惚れる人間性とは思えないのに、溺愛されてますっていう作者の願望が混ざってるようなご都合主義。好きな方もおられる用ですが、自分には合いませんでした。