みんなのレビューと感想「そんなんじゃねえよ」(ネタバレ非表示)

ネタバレ注意!

兄妹の恋愛話より、家族の中で誰が血が繋がっていないかの推理の方が先に立ってしまいました。なので作品に引き込まれる程にはならず、40話無料連載の後は要所要所をかいつまんで購入。最終話まで繋ぎました。
    母親の性格とか兄が節操無いから受け入れられないという意見もありますが、逆にそこがこの作品の魅力かなと思います。美人で口の悪いお母さん、ぶれずに振りきってて好きです。

43話で烈の本当の両親が分かります。
    かなり複雑で説明も難しい。。。
    結局、家族の中で主人公の妹だけが本当の娘。
    烈とは父親が同じで烈の母親は、お母さんとも友達(一応)。
    烈はお父さんが結婚前に兄嫁と不倫して出来た子供。それを分かっていて自分の子供として受け入れた烈の戸籍上の父親(妹のお父さんの兄)は、別に愛する女性がいた。
    そして、その父親と女性の子供が哲。
    (哲の本当の両親が分かるのは、最終近くのクライマックスにきてからです)

好き合った妹と哲は、父親が兄弟のいとこ同士。結婚には問題がない。

親たちの複雑でどろどろしそうな関係も、それぞれが受け入れた上での結婚だから、共感は出来ないけれど納得できる。それもお母さんのあの性格だからかな。

最後はハッピーエンド。楽しめましたが、血縁の真相が分かって終わりと恋愛要素が薄れたので、全話課金してたらもう少し評価が下がってたかも(笑)

by mamisan

ラブコメ

妹に惚れている双子の兄2人と、妹のお話で、途中に妹のことをなぜ恋愛対象として好きになったのかのストーリーがさしこまれてますが、それを読んでもヒロインのこといい子だな?とは思っても、だからって兄妹の禁忌をぶち破ってまで好きになる理由になるとは思えませんでした。好きな作者さんの作品ですが、ちょっと途中でギブアップしてしまいました…。ただ、やはり力のある作者さんなのでこれから面白くなるんだろうな!という期待も捨ててはおらず、気力が回復したらまた続きを読むと思います。

複雑な話

読めば読むほど、なんてややこしい話になっていくんだという感じですね。

美形で双子の兄と普通の妹の話。
    ただ、この兄妹には秘密がある。
    本人たちは知らないけれど、全員血は繋がっているが、1人だけ本当の兄妹ではない人がいること。

双子兄たちは、妹ちゃんと血が繋がっていないと思っているし、その方がいいと思っているのかな?
    どちらも、妹の静のことが大好きだから。

最後は、静にとっても、いずれかの兄にとっても良い結果となるけれど、なんとなく複雑な話。

妹を溺愛するイケメン双子の兄。しかしそのどちらかは養子で血の繋がりはなく、妹とくっつくのはどちらか⁈…という斬新なストーリー設定はよかった。ママのキャラも面白いし、主人公である妹も、よくある「可愛らしい」キャラじゃないのも好感。

けど、深いところにある作品の本質がイマイチ見えず、結果、20話まで読んだけど作品に「引き込まれる」まではいかなかった。

表面的には「先が気になる」作品になってるけど、この家族の「色んな事情」の暴露だけがストーリーの結末な気がして、登場人物のキャラクターも変わらずママ、なんだろうなぁと思われて、無料分だけでいいや、となってしまった。

by Kikki

微妙

無料分の途中ですが、なんかちょっと~って感じです。主人公の二人のイケメン兄のうち、どちらかが血の繋がりがなくて、それがだんだん分かってきて、血の繋がらない兄の方とくっつくって話だろうけど。妹を溺愛しながら、しっかり女とやってるし、冷たいし、騙したりするし。妹を大事にする人って、基本他の女の子にも酷いことはしないと思うけど……。主人公もそこまで魅力を感じない。先を読むか悩み中。

女王の花、コールドゲームを読んでからこちらへ来たので
    かなりテイストが違って驚きながら読んでいます
    レビューによると、哲ちゃんとハッピーエンドらしいので、そこは自分の好みと一致するのですが、
    無料分内でも結構面倒に感じてしまった部分があるので、読み進められないかな~
    ピンポイントで読みたいけど、一話一話のレビューが少なくてあまり参考にできない事も残念

けっこう昔の漫画のようだし無料分を読んでいてギャグの連発に少し疲れたけど少しずつ明かされて来た兄妹の事実をここまで来たら知りたくて
    でも凄い長いし ごめんなさい飛ばして ソロソロ展開が?ってところを狙ってラストまで読みました。結局、クズな女に振り回されてた父親達。最強女キャラのママがいちばん素敵。一人で苦労して、全部を飲み込んで育て上げた本当の最強女だった。

うーーん

イケメン兄に普通の妹で、血が繋がっていないという話。他でも読んだけど、何が違うのかな?って期待したんだけど。。
    私には合わなかったわ。そもそもイケメン兄なのかな?一人いくら10代とはいえ、性欲むき出しで学校でやって、女性に対しての思いやりのひとかけれもないし。。今10話なんだけど、もう少し読めば面白くなるのかな?

お兄ちゃんうらやましい

まだ触りしか読んでいませんが、複雑そうな家庭環境のなか、3人ともポジティブな性格の子供たちで、さすがあのお母さんにこの子供たちありといった感じです。
    かっこいいお兄ちゃんが2人といるなんて、しかも2人にとても可愛がられていて主人公がうらやましいです。
    最後まで読み終わった訳では無いので星3つです。

by 清麦

ありえない

キラキラ兄(しかも双子)と、2人に愛される平凡な妹、これだけで設定があり得ないと思うけど、漫画の世界だからアリなのかな。
    2人の男の人に愛されるって、女の子の憧れ的な状況ですよねー。しかもイケメン。
    実際は兄妹じゃないとか?そういう謎があるから読み進められるのかなぁ。絵はキレイで好きです。