みんなのレビューと感想「7SEEDS」(ネタバレ非表示)

SF設定がイマイチ

人物描写は優れているんだろうけど、
    根本的なSF設定がいまいち。

世界各国が隕石で現文明が滅ぶことを予想した時、
    1国あたり「7人 X 5グループ=35人」だけを残すわけがないだろう。
    しかも、本人にプロジェクト内容と冷凍保存を伝えてないなんて失敗してくださいというようなもの。
    おまけにこの冷凍保存した子孫に託したのは、
    種まき用の穀類など必要最小限のサバイバル用品だけ。

生きていくうえで必要な文明の利器や後世に残すべき人間の文化遺産も、全く保存していない。

SF設定上、ありえない。

35人と穀類の種じゃ、まるでサバイバルゲーム。
    漫画の最後に、「これは実はサバイバル・ゲームでした!」というオチを付けるべきだったと思う。

人物描写はともかく、
    SF好きにはちょっと信じられないようなSFとしては未熟な作品だった・・・

壮大っぽいけど…

んー今までの作品も壮大そうに見えて なんとなく絵の勢いに騙されてると言うか…騙されずに読むと以外に爽快感はないと言うか…カラオケで歌ってみたらつまらない歌だったみたいな。 よくも悪くもこの人が描くから許される作品(ばかり)と思う。
    動きは有るのに顔はのっぺりなのも(目がデカ過ぎるせいか)変わらないなーと言うか。
    私の中では、うぉーって勢いで読んじゃうけど、本棚に残らないタイプの作家さんです。

by SILON

評価が良かったし、作家さんは読んだことないけど、有名な方なので、お試ししてみました。
    結果、主人公に共感出きない。。というか、何かイライラ。
    他の方のコメントで段々と成長してく!との事でしたが、課金してまでは興味がわかなかった。
    SFぽい世界観もちょっとグロ系も嫌いではないのに入り込めず、リタイアです。

細切れで読むのはしんどい

小説みたくどかんと大量に、だったら一気に読めるので読み手側が感じるヒロインのグダグダっぷりが軽減されると思います

細切れでずっと続くと凹むんですよね、そしてすごく長いお話ですし…

絵も結構雑に描かれるところやグロいシーンとかもあるし、少ないページを何度も読み返すってタイプじゃないです

by 宮塚

つまらない

この作者の方は有名で…名前を聞いたことがありましたが。。初めて読みましたが何で有名なのかわかりません…なーんにも面白くないです。絵は昔ながらの少女漫画、これは良いですが話が全然惹かれません。高評価なのが何故なのか疑問です。

この作者は

小説家に転向した方が良いのではないかと思う
    漫画なのに絵の必要性を感じられない
    語りが多く小説にした方が読み手が情景や人物を想像できて面白いんじゃないかと…

無料配信で購入しました。レビューも高評価だったので期待して読みましたが、わたしは苦手でしたね。サバイバルな感じのハラハラ感はどうも苦手です

テンポは読みやすい

主人公がいじめられっこ設定です。でなんというか自分で考えろー強くなれーってメッセージが作中に結構あります。
    ありのーままのーって認めてもらえる感はない雰囲気です。
    ドMの人は見てたらきもちいいかも。

デカイ

ごめんなさい。虫が苦手な私には全てがダメでした。
    設定も稚拙な感じだし、なんだかな〜となってしまいました。
    サバイバルが好きな人は楽しめるとおもいます。

作者から人気で購入してみました。荒唐無稽でありながらも、読み進めましたが人類の存続にしては設定が稚拙な感じがしてやめました。科学の随意を駆使してリュック?と。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全22件