みんなのレビューと感想「都立水商!2」(ネタバレ非表示)

作品は大好きだからこそ

こちらは『都立水商!』の後日談、というか続編になっていて、代替わりしています。
    ただ、よくありがちな「前シリーズの主人公達の子孫」というわけではなく、学校内の数年後…ということで、それまでのシリーズのメインキャラクター達はどちらかというとサブ、それでも重要な役割を担う立場になります(それでも一応、大人になった前シリーズの主人公達がそのまま主人公…というテイにはなっていますが、登場がない回もあります)。
    前シリーズ同様大好きな作品なのですが、ひとつだけとても残念なところが……。
    前シリーズは最終回までに(見る限りでは)全てが上手くまとまったのですが、こちらの『2』については、打ち切りだったのでしょうか…最終章で2回目に主要キャラ達に暴力をふるった人間の正体がついに明かされなかったのと、最終章にどんどん出てきたキャラが中途半端な登場だったこと、内容の辻褄がいくつか合わなくなったこと、やっつけ仕事的にくっついたカップルも何組かいて、やや無理やり感の否めないラストだったことがとても残念です。
    おそらく先生方はその先も考えていらっしゃったような気がするので、出来れば……私はその続きが今も見てみたいです。『3』とかないかなぁ。

前作につづき!

前作の卒業生がところどころ出てきたりで懐かしいです。本当にこんな学校があったらおもしろいなと思う反面、あったらすごい問題だなーとww元々水商売やってたので共感できるとこやあるあるってかんじで面白いです。

by Rn**

好きな作者なので

猪熊さんの絵はキレイで女の子もかわいいので好きです。
    都立水商は前作から読んでますが、エロだけじゃなくて学生達が水商売について勉強して壁にぶつかって、それを解決していくのが面白いです。

安定の

前作の卒業生が出てきたりして、オールドファンにはたまらない作品です。
    実際の学校は年齢至上主義で、こんな風に若い先生が活躍したりは出来ないんだよねー。現実もこうだといいなー。

読み進めやすいマンガです。
    エロさもちょうどいいので、読み進めやすいマンガです。
    ストーリー展開も読みやすいです。

途中カラーになるのが良いと思います。
    話しが途中で切れているのが不満です。
    一話一話は単行本の一話と同じにしてほしいです。

つづき

都立水商の、生徒が先生になった10年後の話です。1を読んでいると知っている人がでてきて楽しめますが、読んでなくても楽しめそうです。

面白いストーリー

元のお話?が面白いから期待は出来そうですがまだ試し読みだけ。
    ギャグコメディーとして楽しく読める所は変わりなさそう。いや、パワーアップしてそうです(笑)
    本気にしちゃいけない漫画ですのでギャグ漫画として読んでください(笑)

大団円。

ショーエイ、ガイチを襲った犯人がはっきり出なかったのは消化不良だけど、真里と長沢が復縁しただけでもう満足。
    レイラも言ってたけど、この2人あっての水商ってイメージだったから。個人的にはアラタが好きだったなぁ。

絵が綺麗なので読みやすいし、内容も珍しくて面白いと思います。
    ただ残念なのが、更新がされるのが遅い点