みんなのレビューと感想「僕はキスで嘘をつく」(ネタバレ非表示)

もう一歩な感じ

作家さん買いです。
    きれいな絵がとてもいいなぁと思いますし、お話もまずまずおもしろい。
    これでもう少し長いお話だったらどハマりする人も多いんじゃないかなぁ。
    せっかく視点が入れ替わるのなら「冷静と情熱のあいだ」くらいやってくれると嬉しかった…。

主人公へのズバリとした指摘がよかったです。私が1番気に入っているのは主人公が耳の痛いことを言われるシーンでした。

でも好きな作品ではあったので☆4つ。

by tesoro

予想通り

四人のイケメン達に思われる主人公…のわりには、よく出てくるのは決まっていて予想通りの結末でした。せっかくイケメン四人もいるので、みんなそれぞれのエピソードが欲しかったかな。後半は相手の男の子側からの視点になってます。そこは可愛らしくて良かったです。

年下じゃない

年下男子特集みたから買ったんだけど、違うじゃんw絵は好きです。彼目線も良かった。内容がちょっと薄い気がします。登場してる男子がみんなカッコ良いのに物足りなくてモヤモヤしました。勿体無いなぁ。後輩男子めっちゃ好みのタイプだったのに、残念です。同じ顔を主人公で書いて欲しい。

なかなか癖のある先輩で主人公が好きで自分のこと好きになってほしいからって、ちょっといじわるかな。嫌われたらどうするつもりだっんだろう。純粋な主人公が可愛いかったし謎っぽくて楽しめたから結果オーライかな。

あーなんかわかる

駆け引きとかの心情表現がツボる。
    最初はまるで舞台のようなストーリー展開。
    読み進めていくうちに登場人物全員に感情移入できてしまうような個々のセリフまわしがいい。
    ひさびさに、ちょっと変わった、本音に重点を置いたような作品という点で面白かった。

by rivai

絵がとにかく綺麗

内容は普通に恋愛ストーリーだけど、絵がとても素敵で見応えがありました。結構短めの漫画だけど、読んで損は無かったです。キスの癖がキーワードみたいな漫画なのですが、良いアイデアだなと思いました。是非読んで見てください。

情報が多い⁉︎

この作家さんの他のファンタジー系が好きで読み始めました。
    学園ものは好きなんですが、1話目でキャスト総出演みたいに、謎めいた人物が一気に出て来たのでちょっと整理しよう…ってなりました。

高校生?ヨユーじゃん

イケメン4人がらみでヒロイン銘子ちゃん争奪戦です(笑) 女子からみたら理想的なんですが、男の子達ヨユーすぎ(爆笑)いや、もっとがっつくでしょ?カッコいいけど可愛いさはないかなって、おばちゃん寂しい。

きゅん

きゅんとするね。好きなのに意地悪したり、相手の反応試したくなったり
    両思いでも、なんか相手に思わせ振りな態度したり、切なくなったり。
    人を好きになるとそうだよねって。キュンとした作品でした

キュンとしたい人に

絵も綺麗でした。学園もので4人のイケメンと1人の女の子。もてまくりですね。話しはきらいじゃないですが他の人も言うように4人の男の子の話がもう少し盛り込まれてると良かった

by uhh