みんなのレビューと感想「BLACK BIRD」(ネタバレ非表示)

何度読んでも☆5以上!

めちゃコミさんで、たくさんのお話読んできたけど、今のところ一番のお気に入りです。
    何回読んでも、ハラハラ&ドキドキ💓、時には涙して、いや、後半はほぼ涙して読んでます。
    確かに読む前は、現世でありえない設定だし、話数長いしで、どうなんだろーと思いましたよ。でも、数話読んだだけで、先が気になる気持ちのほうが強くなり課金してました。大満足です。
    匡&実沙緒のお互いを思う愛情の深さは、とっても強く羨ましい限り。次から次へといろんな問題が起きても、相手を思って信じて乗り越えていきます。
    私は、忠信&蓮子、相模&あやめの両カップルも素敵だなと思いました。
    ほかの登場人物みんな大好きです。

ただ一人・・・祥が・・・切ない!
    この形がストーリーでは最善なんですよね。兄弟の宿命かな。
    是非、最後まで読んでもらいたいです。

どはまり。

初めてレビュー書きます。

課金はしないほうなのですが、続きが気になりすぎて…課金しまくってしまいました。
    けれど、課金するだけの価値のある、内容の詰まったストーリーだと思います。
    みなさんの書いていらっしゃる通り、登場人物も多いのに、それぞれの心情や感情等が丁寧に模写されていて、本当にあっという間に惹きこまれました。

レビューというものを書いたことがなく、でも書きたい!けれど、どう書けば 何を書けばいいのか…迷ってるうちに5回読み返していました。
    これを書き終えたら、また読み返し始めると思います。

ここまで何度も読み返すものに出会えたのは初めてでした。

何があっても、何が起こっても、とにかく健気で気持ちは一途な女の子。
    そのすべてを受け入れ受け止め包み込み、また女の子同様に一途に想い守っていけるだけの様々な力を秘めている彼。

それぞれに、守りたいもの。
    守らなければいけないもの。
    それを守っていくための強さを兼ね備えた登場人物たち。

他の恋愛漫画では教えてくれない、様々な感情を含んでいる、とても素敵な作品に出会えて、本当にたっっくさん課金しましたが、それでもまったく後悔のない読み応えのあるものでした!!

是非、多くの方に読んでいただきたいと思えた作品です。

作者さん、このような気持ちをくださり、ありがとうございました(^^)

一度だけじゃダメなんです!

一度読んだだけで評価してはいけません。
    二度目、三度目と読んでいけばいくほど
    涙が出る。

どれだけ匡が愛をもって
    実沙緒を見ていてくれたか。。

祥のこの表情の裏にある
    本当の想いとは。。

トンっと実沙緒の背中を押してくれた
    最期の祥の心とは。。

この言葉に隠された真意とは。。

全てが細かく絡み合い形成されている
    深い深い愛情の上にある物語。
    ゆえに心が、これでもかというほどに
    締め付けられ苦しくなる。
    こんなに奥が深くて読み応えのある作品は
    少女漫画の域を越えているように
    思います。
    素晴らしい漫画を書いてくださった
    作者様に感謝を申し上げたいくらいです。

語ります

読み終えた後の
    このなんとも言えない余韻
    切なくて甘くて苦しくて、でも幸せ
    もうしばらく余韻に浸っていたいような

レビューがあまりにも良いので気になってはいたけど、ファンタジーはちょっとな...というのと、全185話はあまりにも長いのとで、手が出ずにいたのですが

読んで良かった
    壮大で現実とはかけ離れたお話だけど、どんどん引き込まれる画力とストーリー

と、匡が素敵すぎてもう...
    胸キュンというより、うっとりする
    一族を治める大きな力を持っていて、強くて、でも子供っぽいところもあって、何よりも愛を貫き、守ってくれる
    胸の内に気付き、辛い思いからも遠ざけてくれる
    そして、それが一貫してぶれない

ラストに向かうにつれ二人の幸せを願わずにはいられませんでした
    自分の命が終わる時、それは匡との時間があと少しなんだと気付いた時の切なさは半端なかった

臣下もただのイケメンではなく
    それぞれに個性があって、いい男たち
    相模が、匡にあれだけ愛されて咲かない花はない、みたいなこと言ってたけどほんとそうだ

最後、海のシーン
    匡の穏やかな表情がまたグッとくる
    たくさん乗り越えてきたんだなーって

あぁハマりすぎた
    おすすめです

by zmmnnn

こんな素晴らしい漫画は初めてでした😳✨
    最初はレビューの評価がとっても高かったから購入してみただけだったのですが、漫画の域を超えていたのではないかと思うくらいいい作品でした😊✨
    妖と人間との非現実的な物語設定で新鮮でしたし、人物設定なども丁寧にされていたと思います!!
    だから変なツッコミどころとかがなく、すいすい読めたように感じました👍✨
    そしてやっぱり匡がかっこいい😍❤️
    こんな男の人に愛されるみさおちゃんが本当に羨ましいです!笑
    作者さんのギャグセンスも高かったです!笑
    そして最後は感動して涙が出ました😭😭
    こんな笑いあり、涙あり、キュンありな盛り沢山な漫画は他にないです!!
    多少話数が多いのが玉に瑕ですが、読んでみて損はありません!!
    本当に素晴らしい作品でした(*^^*)
    この作者さんの他の漫画もよんでみたいですね☺️✨

文句なしのラスト!

ブラックバードを初めて読んだのは、店頭に第一巻が並べられた時。
    もう10年近く前でしょうか…?

それから時が流れ、しばらく読んでいなかったので、どこまで読んだかも忘れてしまい。。
    最終章から読み始めました(笑)

それでもあっという間に引き込まれ、号泣しながら読んでしまいました。
    よくある、ラストはなんとなく駆け足で無理矢理終わらせた感はまったくなく、この先生らしく、最後まで丁寧にまとめられていました。

いや〜、泣けた。。

匡の切なさやみさおへの愛の強さがこれでもかと伝わってきました。

ファンタジー好きには是非読んでいただきたい作品です。
    ハマること間違いなし!

『BLACK BIRD』の魅力は どこか

それは、ほとんどのテーマ要素が集約されているところに有る、と思っています(笑)

純愛・溺愛・片思い・三角関係・S彼・禁断・学園・幼なじみ・先生・年の差・花嫁・家族・友情・仲間・逆ハーレム・ファンタジー・日常崩壊・妖怪・ギャグコメ・ラブコメ・お色気…。

そして、完結しているから181話の最終章まで一気に読めて、配信待ちのストレスが無い。その後の様子を綴った184話までの〈LYFE-ライフ-〉や、アンコールを求めるファンへのリップサービス185話〈CAST-キャスト-〉まで有る。

回を重ねるごとに 益々こなれて行く絵や、眼の色気、粋な和装姿♡

その腕前は、次回作『青楼オペラ』で 存分に活かされています。

かなり危険です。でもオススメ!

読み出したら最後まで読みたくなる危険な作品ですが、読んで損はない名作ですし、ぜひ最後まで読んで欲しい作品です。
    設定がすごいけど、読んでると気にならない。2人が結ばれるまではやきもきしますが、妖につけられた実沙緒の傷を匡が治してあげるんだけど、その方法がエッチでドキドキ。
    結ばれた後もいろんな試練が・・。読んでいくうちにすっかりハマってしまい夜中に課金して最終話まで読みました。涙が止まらなくて困った。結末知っても読み返すと泣けちゃいます。
    最終話はLIFE3(184話)まで読んで完結となります。185話はおまけ的なものなのでポイントが余ってたらでいいと思います。
    主人公2人以外も魅力的なキャラ多し。三つ子が特に可愛い。ドキドキ・キュンキュン、笑もあり、泣ける。盛りだくさんな作品なので、長いけどぜひぜひ読んで欲しいです。

とにかく読んでほしいです

青楼オペラに感動して、作者さんのBLACK BIRDにはまりました。
     実沙緒は生まれながらにして仙菓として妖たちに追い求められる存在。一方、匡は妖の一族の次男でありながら、実沙緒のために一族の当主となる。二人が幸せになるためにはさまざまな困難がつきまとう。
     匡はきれいで、まっすぐで強い心をもっていて…なにより眼の表情がたまらなくいい。実沙緒の傷を舐めて治すシーンとか、匡に実沙緒がキスでエナジーをあげるシーンとか、もう二人でしかあり得ない。
     あらゆるものから匡にこんなに必死に守られ、愛されればたとえ妖であろうが何であろうが、実沙緒が離れられなくなるのも無理はない。
     一体仙菓録には何と書かれているのか?実沙緒はどうなるのか、幸せになってほしいと願いながら最後まではらはらしました。匡には最初から最後まで魅了されっぱなしです。
     一方、兄である祥は不器用で哀しい人。跡継ぎとして母であるゆりから厳しく育てられ、周囲の期待に応えなければとストレスをためこんでしまったのだろう。きっと本当は優しい人だったに違いない。
     この話を読んで、子育てについても考えさせられました。母親のゆりも身分違いの人に嫁いで、きちんと跡継ぎを育てなければというプレッシャーが常にあったと思う。ガチガチに厳しく育てられた長男と伸び伸び育った次男、そして次男は両親の仲の良いところも常に見て育っている。同じように育てる難しさもどうするのが子供にとって幸せかもしみじみわかります。
    それぞれの登場人物が丁寧に描かれていてそれぞれに思いを馳せながら読みました。圧巻です。是非最後まで読まれることをおすすめします。

面白い!

最初に無料話数分を読んで面白い!と思いましたが、あまりに話数が多くて購入を迷っていました。でも皆さんのレビューを読んで読みたくなって2000ポイント分だけ読んでみようと購入しました。
    でも、一度読み出すともう止まりません!
    後は課金課金で最後まで読んでしまいました。これだけ長い話なのに途中一度も止めようとは思いませんでした。気がつくと最後は涙していました。少女漫画でこんなに感動したのは初めてです。ポイントをたくさん使ってしまいましたが後悔は全くありません。読んでいる時はもう夢中で話の中にどっぷりと浸っていたので、読み終わった今も余韻から抜け出せずぼ〜っとなっています。また最初から読み返したいと思います。本当にたくさんの方に読んでもらいたい作品です。とても心が温かく優しくなれる作品です。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全7,660件