みんなのレビューと感想「さあ 秘密をはじめよう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今回は他の方々のレビューを参考にして購入するかどうか決めました。
    拝見するにラストが???というモヤリ方で終わるようですね😣
    すごく素敵なラブストーリーで愛し愛されている姿に感動と胸キュンが止まらず…でも最高の期待通りのラストではないことがわかりあえてラストだけ読まないことにしました。
    参考にさせていただいたレビューを書いた皆さま…本当に感謝です✨
    最後まで読んでいませんがラストの手前までは文句なしの⭐︎5です!

毎回この作者さんの作品はきゅんきゅんさせられます♡今回のもとっても好きな作品でした!ほぼ一気読みで読んでしまいました…。

途中、たまにネガティブになりすぎて「もー!」と思ったけど一本芯の通った真依。関西人からすると喋り方がちょっとキザに聞こえて身震いひてしまいそうにはなる時があるけど、それを超えて「あんな風に愛されたい〜!」と思わざるを得ないイケメン加藤。何度泣きそうになりきゅんっとしたことでしょ

読破してしまいました。

似たようなストーリーは多いし、それほどハマらないかなぁと思っていたんですが、読破しました。
    原因を考えると、秘密の社内恋愛が燃えるというよりも、主人公のけなげさや、エースと呼ばれる加藤さんの溺愛っぷりが、周囲の人物と一緒に丁寧に描かれていて、見守っているこちらの気持ちが温かくなるからだと思いました。会社の同僚も気持ちの温かい人たちが多くて、羨ましいなと思います。

終わり方も、2人のこの後をずるずる描かなくて逆に正解かもしれません。すごく読後感がすっきりします。

最初から最後までエースはぶれずに舞衣にぞっこんで、舞衣も真っ直ぐ想ってて。それなのに気持ちのすれ違いや様々な葛藤で胸が締め付けられる。
    出てくる人、誰もが良い人。そこもいい。
    社内恋愛禁止の会社で秘密を突き通す。最初から最後まで物語が題名にもぶれがない。良作でした。

が、どうにもこうにも終り方があっさりし過ぎて寂しかったです。盛り上げるだけ盛り上げといてスパッと切られた感じ。
    ロシア栄転からいよいよ会社に秘密がバレそうになり、上手く乗り切ったところで終わり。。
    この先は周りの祝福を受けて幸せな結婚が待っていることも、その先も二人の生活が続くことも、読者には容易に想像できるから、下手にズルズル展開しないでハッピーエンドなのがまた良い作品なのだけども。

要するに、もっと読みたくなる位にハマれました。

by mamisan

現実ならoutだけど妄想世界だからよい。

この作者の作品て止まらなくなる。毎日すこしずつの無料では待ちきれなくてガンガン課金して一気に読んでしまう。
    本当に些細な気持ちのすれ違いを上手く拾う。

社内恋愛で仕事もやり手営業マンと専属補佐で
    彼氏は補佐の彼女が他の男性営業の仕事手伝うだけで焼きもちをやき、補佐の彼女も仕事中も彼氏と離れたくなくて栄転断って
    彼女の出張先まで彼氏が駆けつけ、
    彼の20日間の出張でボロボロになる彼女
    合鍵を彼氏の要望で渡していつ来ても良いように
    常に準備して疲れる彼女。
    この辺でちょっと独り立ちしよーよ。

「ここまで思われたい」願望がわきでるけど
    バカップルすぎて現実ならダメなふたりだわ!
    こんな彼氏うざいわ!
    でも漫画だから面白い。

彼氏のライバルは彼女に横恋慕して、居眠り中にキス。これもほんとなら犯罪だわ!

働く女性に!

社内恋愛禁止の会社で働く2人の恋愛。
    もちろん社内には他にも内緒で付き合ってる方々もいます。

社内でもトップクラスの仕事ができる加藤さん。仕事は出来るけど言葉がキツかったりで冷たい人と思われがち。
    でも大好きな彼女まいちゃんには、きちんとストレートに自分の想いを伝えるし、嫉妬したり怒ったり感情が忙しくて、そういう姿にキュンとしました。まいちゃんとの時間を作るために仕事を終わらせていくのに、さらにそれ以上の仕事が増えて思うように時間が作れなくて、少し焦ったりしてる姿も胸キュンポイントでした。

まいちゃんも仕事ができて、とても気配りのできる素敵な女性。そんな彼女だから周りの人からも愛されてるし、仕事もどんどんステップアップしているのがいいなぁと思いました。忙しい加藤さんを思うあまりに、ワガママを抑えたり困らせないようにと考える姿が健気で応援したくなります。

社内恋愛のドキドキ感が楽しめます

社内恋愛禁止の会社内で、仕事の出来る上司との恋愛話です。

加藤さん(上司)が忙しい仕事の合間に、パッと会いに来てくれたり、職場ではクールなのに、まい(主人公)にだけ見せる一面とか、
    まいの仕事にも恋愛にも一生懸命な所が、読んでいてほっこりします。

まだ無料分しか読めていませんが、嫌な人出てきた?と思っても、そこまで嫌な人でなかったりするので、歪み合いが苦手な方でも読みやすいと思います。

最高です

もともと、この作家さんが好きで無料分があったので読み始めました。
    そしたら、やっぱりドはまりしました。
    とても綺麗な恋愛です。
    守る強さ、守られる優しさ、愛する優しさ、愛し抜く強さ、優しい厳しさ、愛される弱さ
    毎話、毎話、主人公達の間でいろいろ感情が出てきます。
    でも、1つだけ変わらないのが相手を好きというストレートな気持ちです。

こんなカッコいい人なんていないし、こんな愛しかたをしてくれる人なんて現実的はいないけど、愛し愛される幸せを感じさせてくれる大人の恋愛です。

甘い、甘いこんな恋愛したいな

社内恋愛禁止の会社で、転職したばかりの真依に、イケメンで仕事もできるエースこと、加藤さんが告白して、付き合いだす2人。

現実にはあり得ないけど、とにかく真依には甘い、甘い加藤さんがとにかくステキです。
    こんな恋愛したいなぁと思わせてくれました。

主人公以外のキャラも魅力的で、元カノや真依には想いを寄せる同僚、同じ部署の女子社員たち、みんないいキャラしてます。

主人公初め、登場人物の心情が丁寧に描かれていて、絵はそんなに好みではなかったけど、すっかりハマりました。

大好きな大好きなかずみ先生

の、オフィスラブストーリーです。

社内恋愛禁止ルールの中で愛を密かに育む2人。ストーリーの流れからも台詞からも、リアルに感じる事ができました。

切ない遠距離恋愛も、自分の事のように伝わるものがありました。

そのなかで、まいが、一人になっても大丈夫なように!必死に仕事を覚えようとがむしゃらになる姿はとても切なかったです。

どっぷりはまりました。何度も読み返したくなる、そんな作品です。

by 99娘
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,269件