みんなのレビューと感想「恋*音」(ネタバレ非表示)

恋*音

詩的余韻が素晴らしい

お試しで読んで、無性に読みたくなり単行本一気買いしました
    とにかく冒頭からグイグイ苺と光輝くんの世界に惹きこまれ、まるで波音が耳元で聴こえるようです
    内面に深い闇を抱え心を閉ざす光輝くんを危険を省みず、なんとかして沼から救い出そうとする苺ちゃんの一途で一生懸命な姿に心打たれます
    光輝くんも苺ちゃんでなければ決して救済されなかったでしょう
    読後になんともいえない清々しい余韻を味わえる貴重な作品だと思います

ココロボタンが好きで同じ作家さんの作品ということで読みました。やっぱり主人公のほんわかした雰囲気は変わらず癒されます。でも今回はお相手の光輝くんがなにやら闇を抱えていて、普段はかっこよくて穏やかで優しい雰囲気だけど、たまに一人で思い詰めているような、壁を作るようなところがあり大丈夫かなって心配になる不安定さがあります。無料分まで読みましたがまだその闇がなんなのかわからなくてすごく気になるところで終わりました。生い立ちや家庭のことが関係ありそうですが。苺ちゃんも光輝くんに純粋に惹かれながらも心配でほっとけない気持ちもあり。でもどんな態度をとっても変わらず優しく接してくれる苺ちゃんに光輝くんもだんだん心を許していて、この先の闇の真相と二人の関係がどう進展していくかすごく気になります。光輝くんのいとこもすごく光輝くんのことを心配して気にかけてて、それがすごくあったかくていいです。この作者さんの作品の世界観がとても好きです。

by tokuken

苺ちゃん だんごちゃんO(≧∇≦)O
    かわいい 女から見ても 守りたくなる…いや
    良く コケて 大丈夫かなぁーって思うけど
    人には しっかり してると言うか
    何て言っていんだろぉーうかぁ(..)
    兎に角 素敵な女の子です。

まだ途中までしか読めていないので
    イケメン2人(従兄弟同士)の事が 分かってないので この先が どうなるのか 楽しみでもあり…何か心配

優しいけど謎めいた光輝くんが気になる

主人公苺ちゃんは、夏休み光輝くんという優しいけど謎めいた少年と出会う。
    そして、高校生になり光輝くん達と再会するが、向こうは知らないと言うし・・
    でも、それもたぶん優しい嘘だったんだね。
    この漫画家さんの話はどれも大好きです!

面白かった~‼️

光輝も大河もホントにかっこよくて、天然な苺ちゃんだけどとても愛情深くって、素敵なカップルだと思います。
    光輝とお母さんのことは辛い出来事だったけど、苺ちゃんのおかげで乗り越えることができて、最後はみんなハッピーエンドになったので良かったです‼️

これでこそ少女マンガだなあという印象。苺ちゃんの一生懸命さが大好きです。一途でぜったいブレない所とか大人のマンガもいいけど、たまには純粋な漫画もいい、お勧めな作品です。宇佐美先生のマンガは絵が好きなんですが。このマンガの絵でハマりました。

大好きな作者さんです。
    ヒロインのいちごちゃんはいい子なんだけど、小さくてドジっ子すぎて高校生には見えないです。
    そこがいいんだろうけどもう少し等身大のJKにしてほしかった。
    だけどセリフや独白にはグッとくるシーンがいくつもあります。

これもいい!

「ココロ・ボタン」が好きで、宇佐美先生の他の作品さがしてました。海が舞台でとても爽やか。光輝くんははじめチャラい子なのかと思ったけど、端正に描かれています。二人ともまっすぐ思い会うところがいいですね。

癒された

主人公のほんわかした雰囲気が可愛くて、一途で真っ直ぐなところが素敵でした。男の子はかっこよくて、素敵男子だけど、闇を抱えていて、思い詰めているところがあり、そんな男の子に一生懸命向き合う主人公が素敵でした。

by sjj1004

辛かったね

辛すぎて覚えていないって経験、した事ある人って少ない?
    理解できない人もいるだろうけど、人は人を救う事ができる。人は人から救ってもらえるって作品だとおもう。