【ネタバレあり】ミッドナイト・セクレタリのレビューと感想

いろいろ疑問が(笑)

ヴァンパイアのドS社長と健気だが猪突猛進の童顔の秘書のでこぼこな恋物語。

で、気になったのは異性の血しか飲めない吸血族の子供たち。

中学生ぐらいまで血族から距離をとってた母の影響で血液をどのように取ってたのだろうかとか、人間で言う授乳や離乳食とかどうしてたんだろうかとかめっちゃ気になります(笑)

特に社長のお母さんは吸血族なので自分の血液与えることもできないだろうし、血族みたいに人間飼ってた訳じゃないみたいだし、最後に二人を結ぶ存在が出てきていろいろ疑問が沸いてしまいました(  ̄▽ ̄)

その辺りいつか番外編とかで見てみたいな。(*^.^*)

秘書魂あっぱれ

絵が綺麗な色気がある感じで
    読み始めたら、ストーリーも独特で
    楽しめます。

ものすごく俺様で女性にだらしなく
    仕事はできる!と、ありがちなキャラに
    もう1つヴァンパイアという
    秘密がある杏平。

杏平の秘書として有能だけど、童顔で
    真面目な花夜は、上司を守るという信念から
    秘密を知っても自らも血を捧げる
    という一途さで、他の女性達との
    吸血=お食事というスケジュールまで
    段取りしちゃうとか、どこまでも
    有能秘書としての花夜は素晴らしい‼︎

2人の気持ちが通じるまで切ない葛藤が
    あるけど、どんな事態になろうと
    杏平も花夜も揺るがずに想い合う所が
    潔くカッコいいです!

独特なストーリーで、でもキュッとしたり
    好きな作品です。

15話無料だったので、とりあえず購入だけしておこうと思ったのに、ウッカリ読み初めて更にウッカリ課金してラストまで読んでいました(笑)
    好きな作者さんなので、後でゆっくり読もうと思っていたのに…
    作者さんの他の作品もなのですが、主人公が話が進むにつれて成長していき色っぽくなっていきます。最後の方がちょっと駆け足気味に話が進んじゃった印象。
    番外編は1つ目が花夜の学生時代の話。2つ目が鷹栖さんと愛猫姫の話。最後がマリカの話。
    個人的に猫話好きでしたが、マリカ話も「結局お前もかよ(笑)」的で好きです。ま、マリカの相手は一族的にも使える男なので無問題。

課金してしまいました。

作者さんの「密夜婚」が大好きで、無料分がかなり出ていたから読み始めたら止まらなくなり課金して最後まで一気に読んでしまいました。
    この作家さんは、この作品でも「密夜婚」でも主人公が、ただただ何もしない可愛い守られる女性では無く愛した男性と対等に色々な苦難に立ち向かい愛する人を守ろうとするところがとても素敵に感じます。
    最後は、もう少し「長」や「baby」にまつわる話が欲しかったかなぁー。と思い4つ星にしました。
    でも主人公等の心理描写が丁寧に描かれていて良かったです。

やっぱり面白い!

単行本でも全巻持っていますが、転勤で手元に無くうっかり無料分読みはじめて懐かしさもあり購入してしまいました。
    とにかく、本当に面白い!
    俺様ですが、優しくもあり、あんな風に愛されてヒロインが羨ましい!
    食事の為とはいえ他の女性のセッティングとか嫉妬でどうにかなりそうになったと思うけど最後ハッピーエンドで良かったです。番外編でもいいから、その後やってほしいです!

えー!

最後まで読み終わった事に気づかずにたどり着いた番外編。
    いやぁ、本編の続きが読みたい!
    番外編も!!

子供どうなるのか知りたい!!

本編については、後半からの諸々の展開に少々読んでる側があたふたしましたが、信じること、意思を貫くことが美しいな、と愛の奇跡にやや感動。

本編ほど重くなくて良いので、是非ともその後を見せてください!(番外編も!ともっかい言っておくw)

少女漫画の醍醐味を堪能できる

大海とむ先生の密夜婚が面白くて、以前途中まで読んだミッドナイト・セクレタリが急に気になり始めて再読。
    面白いです。
    わがままで女遊びの激しい吸血族の専務に尽くす童顔有能秘書。
    愛されているのか血を求められるだけなのか…こんなすごい男性が自分なんかを好きなはずない…私なんて童顔だし…と主人公が相手の好意にとことん気付かず、両思いなのにすれ違ってなかなかうまくいかない〜!というやきもきした思いを読者が抱えるところが少女漫画の醍醐味!
    そんな醍醐味を思う存分味わえる作品でした。
    吸血族の設定や、専務の傍若無人ぶりなど若干設定に無理があるような気がしているので星ひとつ減らしましたが、面白さは太鼓判押したいです。

半吸血鬼と出来の良い秘書の恋愛

半吸血鬼の社長の秘書を務める童顔だけど、仕事はできる秘書との物語。

人間の血が食事のため、色々な女性と体の関係を持ち、女性関係の噂も絶えない社長。冷徹にみえていた社長ですが、徐々に仕事のパートナーとしても女性としても主人公の秘書に心を許し始めます。少女漫画の王道展開に作家さんの得意分野のファンタジー要素も加わり、期待を裏切らない作品だと思います。

すごくお気に入りの作品になりました。

最初は、里塚花彩の敏腕秘書ぶりが痛快で、当麻常務の横暴だけど敏腕かつモテ男振りもおもしろく、二人がいつ認めあって恋が始まるのかなって、ワクワクできたのがすごく良かったです。

吸血鬼は女性の血を定期的に吸血(お食事)しないといけないこと、そのとき吸血したことに気づかないように相手を抱いて快感を与えること。そんな秘密を知った花彩は、けなげにも常務が定期的に女性のお食事ができるように、スケジュール調整までして、挙げ句にピンチの時には自分の血を与えてしまう。

一方常務の当麻は、花彩の血だけを求めていき、そのうち優秀な秘書でも、極上の血でもなくなった、ただ里塚花彩を欲しいと思っていることに気づいて、二人はだんだん苦しくなっていく。

途中は切ない恋愛が続きますが、最後は二人の揺るぎない愛の絆で、運命に向き合って幸せになる二人を見られてほっとします。ずっと二人、幸せに暮らして欲しいです。

一気読み完了

タイトルが普通な感じだったのでこんなに魅力的な作品とは思わなかったです。男性の絵は格好良いとは言えないけれど…バブルの頃みたいって経験してないですが勝手なイメージです。
    女の子は頑張ってきたんですね。童顔は仕事だとバカにされやすいですよね。恋愛だと可愛いって言われそうですけれど。
    まさかのバンパイアの秘書になってしまうとは。でも形はどうであれ好きな人に愛されるって良いですよね。

by CacaoR