みんなのレビューと感想「ラストイニング」(ネタバレ非表示)

ラストイニング

面白い!

今迄読んだ野球漫画の主人公は、ピッチャーでかっこいいとか、努力家という設定ばかり。この本もそうかなと思いきや、監督でいわくつきとは。練習や試合運びの理論も納得で勉強になるし、先が楽しみ!

野球が大好きで、人よりもずっとうまくて、でも自分の思うところまでは到達する出来ずに人生引きずってる人は何人もいるんだろうなぁ

ひきこまれます

野球はそれほどすきではないのですが、話の展開が思いがけないことも多く、ひきこまれます。甲子園行けたらいいなー。

通常の野球マンガにある「青春」「努力」「熱血」といった要素があるようでないような作品で、読み始めると深みにはまります。

コテコテのスポ根ではなく、人の心や性質をよみとり、効率的に成長させる手腕。指導者として見習うべきところが随所に!

野球漫画にありがちな特別な力を持った選手が出てこない代わりにしたたかな人心掌握と、野球の戦術で甲子園を目指そうとしている。リアル志向な野球漫画は読んでも面白い

おもしろかった

画もうまいし、ストーリー性も非常におもしろかった。話の続きが気になり、読み進めがとまらなくなりました

ちょっと新鮮な野球漫画

よくある野球漫画とはちょっと違った、打者心理や配球に興味を持てる野球漫画で面白かった。監督に焦点をあてる高校野球漫画は新鮮でした。

昔、読んだ

久々に読んだがなかなか面白かった、中原作品は好きで良く読んだが、ストーリーはやや使い古されたか感じは否めないかな

王道漫画!

昔からスポーツ系は好きで読んでます。サッカーやってたのに野球のまんが。高校野球ネタはいっぱいあるけど読みやすい漫画だと思う。