【ネタバレあり】覇-LORD-のレビューと感想

覇-LORD-

面白いです。

わたしの 大好きな 三國志です。
    劉備玄徳 関羽 張飛 そして 曹操
    わたしは 個人的に 関羽が 大好きです。
    あにじゃと 劉備玄徳を 慕うところ。
    萌えです。
    とにかく 関羽 大好きです。
    みんな それぞれに 戦うところや いろんなアクシデントなど
    もう わたしには たまりませんね。
    わたしも 関羽に なりたーい。と 思っています。

池上遼一ファンです。

少し読んだだけですが、明らかに本筋の「三国志」とは違うようです。
    まぁ、池上バージョンというか、創作として楽しめればOKだとおもいます♪
    こんな解釈もあり!ということで。私は好きです。

邪馬台国、卑弥呼、日本が舞台かと思いましたが、普通に曹操や劉備、義兄弟の関羽や張飛、がっつり三国志メインキャストが登場していてあれれ?でした。三国志好きなので良いですが…。かなり壮大で破天荒です。どうストーリーがまとまるのか…読んでみます!

とにかく破天荒

ねっからの三國志ファンである私が、興味をもって読み始めた。まず、劉備が、すぐに退場してしまうことにびっくり、とにかく意表をつかれた。毎週、連載は、見ていたのだが、最終結末が意外だった記憶がある。そのため、星3つである。

三國志

三国志好きには、受け入れられるか不安なストーリー。初めはそう思って見ていました。過去に新たなIfを入れた作品で、あの武将が実は、、、。と、驚きばかりの作品です。

ビックリした!

三國志の話が、だいぶ脚色してますが、池上遼一さんの絵は昔から好きなので読み始めました!これから、燎宇はどうなっていくのかが楽しみです!

このコンビ大好き。
    まー、内容は破天荒だけど『三國志を舞台にした』男の群像劇とした物語と見れば見応えはあるかなと。

懐かしい!
    この作者の作品をかなりおっかけました。シナリオが消化不良、最初はほんとにいいんです。この作品!続編のラストが…

何より

本作品やキングダム中国系の話って多いけどどれも似たり寄ったりで読むのに疲れるかな?
    まぁ時代が違うし結構時代劇すきやからええけど

えええっっ

三国志演義ファンにとって、これは賛否両論でしょうか。あくまで三国志演義ではない!と強調しておきます。張飛はまあ、あんな感じなんでしょうが、関羽ファンは納得できないでしょうね。