みんなのレビューと感想「覇-LORD-」(ネタバレ非表示)

覇-LORD-

邪馬台国、卑弥呼、日本が舞台かと思いましたが、普通に曹操や劉備、義兄弟の関羽や張飛、がっつり三国志メインキャストが登場していてあれれ?でした。三国志好きなので良いですが…。かなり壮大で破天荒です。どうストーリーがまとまるのか…読んでみます!

とにかく破天荒

ねっからの三國志ファンである私が、興味をもって読み始めた。まず、劉備が、すぐに退場してしまうことにびっくり、とにかく意表をつかれた。毎週、連載は、見ていたのだが、最終結末が意外だった記憶がある。そのため、星3つである。

三國志

三国志好きには、受け入れられるか不安なストーリー。初めはそう思って見ていました。過去に新たなIfを入れた作品で、あの武将が実は、、、。と、驚きばかりの作品です。

この絵のタッチが綺麗で、ありえないくらいいい男です。
    現実にいるのかな(笑)
    いないから、カリスマなのかな?
    まだ初めしか読んでいませんが続きがかなり楽しみです。

複雑な設定

一度には 理解が難しい設定なので、ちょこちょこ戻って読み返す都合で、紙向きだなぁと思いました
    漢っぽい作風の作家さん2人なので 安定の良さはあります!

ビックリした!

三國志の話が、だいぶ脚色してますが、池上遼一さんの絵は昔から好きなので読み始めました!これから、燎宇はどうなっていくのかが楽しみです!

劉備玄徳の設定自体は面白いです。他の三国志系の小説や漫画を読んだことがある人は世界に入りにくいかもしれません。

絵は格好いいんだけど、

ちょっと難しいかな。でもこの絵は好き。この人の書く絵は結構同じく見えるけど。でも背景とかも綺麗だし。

無料

この作品が無料なんて・・・
    とってもオススメです。
    是非是非読んでみて下さいね
    爆裂最強!ってわけじゃないですが
    強いですよ~

評価が低いので気になりました。
    そうですね、あまりピンとこないけど、人それぞれで、好きな人もいると思います。