みんなのレビューと感想「月光条例」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

月光条例

少し分かりづらいかも

かぐや姫を基本ストーリーにしてお伽話の世界を導いてくちからを持った主人公とその仲間の冒険活劇漫画です。
    前作前々作と比べると少しとっつき難いかなと思います。

藤田和日郎さんの作品にハズレはないですね!
    登場人物がほんとに魅力的です!
    ストーリーも面白いし、アクションシーンも迫力あります!

by KLKR

小さい頃から知っている話から珍しい話まで親近感も湧きながら、展開に引き込まれていきます。
    藤田先生の描く綺麗な心に癒されます。

ちょっと難しい

この作者の作品はみんな凄く緻密に練られたファンタジーで、話の展開がどんどん変わるのが魅力ですが、この作品は『条例』の内容がイマイチ分かりにくいかも。

by cherry2

うしおととらが大好きで読み始めました。主人公が似た感じの不器用さがあって好きですね。他にもいいキャラがたくさんいるのでとても楽しみです。

作者さんはおもしろいマンガをたくさん描くなぁと思う。
    さすがです。
    物語の中の登場人物が本から飛び出してきて悪さをするっておもしろい。

うしおととら、からくりサーカスを経て評判の良かった月光条例を。やっぱり第一話から一気に引き込まれます。演劇部ちゃんもめちゃかわいい。

面白いです

この作者さんが描いたうしおととらも面白かったです。絵自体はあまり好みではないのですが、ストーリーはわりと面白いです★

ついつい

ストーリーの続きが気になってしまって読み進めてしまいました。まだ無料版しか読んでいませんがこの先の展開も気になります。

うしおとらやからくりサーカスでお馴染み藤田先生の作品
    章ごとの繋がりは少し雑だが独自解釈を含めた物語のあり方を読める作品です。