【ネタバレあり】僕等がいたのレビューと感想(2ページ目)

切なくて、でも感動

始めはくすぐったい二人のやり取りにキュンキュンしました。でも少し掴めない、寂しいような、どこか他の子より大人びた感じの矢野。
    読み進めていくとなんで?どうして?って何度も思うような、切ない苦しい気持ち、、、どうにも出来ない気持ちへと変わっていきます。
    一緒になってギュっと心臓がしめつけられるように、ストーリーにのめり込んで読んでいました。
    好きだけでは乗り越えられなかった10代、やっと乗り越えた20代。
    クライマックスは涙、涙で、何度読み返しても泣けます。
    そうなるだろうとは予想してたけど、よかった2人が幸せになれてーー!!

ながかったぁー(-""-;)色んな意味で‼️
    でも 元は やっぱり‼️いい奴で‼️良かった。
    ななみちゃんも 見てて ソワソワする‼️危なかしくて(^-^;
    2人の回りには 好い人だらけでよかったね
    だから 2人が 今 一緒に居られる。:+((*´艸`))+:。 本当に良かった‼️
    ななみちゃんが 怪我した時は 読んでいても
    倒れる…なんかありそうな…逞しい人が下に居てくれて 良かった(;_q)
    最高‼️ 最終回が あんなに あるならば…2人の結婚式 又は 家族になって何年後…でっ 子供って 笑いながら 家族で 最後に見たかった‼️

全話読みました

だいぶ前の作品を遅まきながら。
    矢野みたいな男子がモテるのはよくわかるけど後半に進むにつれ、心の闇が深すぎて男版メンヘラみたいな印象に。
    母の離婚や病死は本当に気の毒で更にメンがヘラるのも頷けるけどしぶとく立ち直る生命力も持ち合わせてそう。
    ヒロイン七美の健全さに救われかけたのに山本妹の罠にかかってしまったのは、闇を抱える者同士の吸引力でしょうかね。東京に出てからが特にじめついた展開になり読んでて疲れます。

あの時代はこういう病んだのが流行ってたんですよね。タイトルからして思わせぶりな。
    ヘビーな長編は続きが気になる点では面白いですが、何かを削りとられるので体力ある時に読むといいです。

ずっしりと後に残る作品

絵が可愛くて、普通のキュンキュン物だと読み始めたけど…
    良い意味で 重い・暗い・切ない…
    高校時代、両思いになっても何かと辛い想いが続く。
    高校時代では、矢野が元カノに未練を残してウジウジ進まないように見えるけど、そうではなく…
    矢野は一貫して、高橋を想っている。
    元カノに対しても、死別ならあれくらいの想いは残るだろうと思うし、亡くなってしまった元カノには太刀打ちできないと落ち込む高橋も分かる…
    本当に切ない…

そして、元カノの妹も一貫して悪役(笑)
    本当にイッラ〜とばかりさせられる。
    でも、一番必要な役どころだったのかな…

思春期の男の子がHに興味を持つ言い回し、友達との会話、高校生なのに飲酒シーンを堂々と描いているところ…
    わざとらしさがなくて、尚更入り込みやすかった。

何度読んでも泣いちゃう💦

初めは、こんなに中高生の恋愛でこんなになるもの⁈って思ったけど、社会人になる5年後まで描かれていて、最後まで引き込まれて胸が苦しくて仕方なかったです💧
    矢野の生い立ちや、七美と離れた理由、山本さんとの繋がり、竹内くんとの友情、矢野の周りでは大事な人が亡くなって、辛い事ばかり起こるけど、沢山の支えがあって、なぜみんなが矢野に惹かれていくのかわかります。
    ぜひぜひ、読んでみて下さい!

知らずに読み始めズブズブにハマる

映画化されてることすら知らず、表紙を見て、『あ、これ他の漫画と違う』とビビっと直感働き無料を読み始めたら、あれ、期待はずれ?と読むのを辞めようとした時、あれよあれよとズブズブにハマってしまいました。
    高校生時代の矢野の絡まった心情・背景を少しずつ解していくナナミ。それをじわじわと邪魔して存在感増していく山本(妹)と、健気に矢野とナナミを支える武内くん。みんながいい子すぎて、幸せになったのに、思春期多感な時期特有の時期に、親のからの愛やら、恋人の愛やら、信頼やらをどんどん拗らせて、掛け違えて、さらには東京行った後からはあれよあれよとガラガラと崩れていく。。。なんでこんなにも矢野とナナミに災難やすれ違いが起きるのか。ジェットコースターで奈落の底に落ちていくかのような…
    なんでこんなにもただ純粋に惹かれあっている2人がくっつけないの?なぜ次から次へと巻き込んでくるのだろう。なぜ…もうそっとしててよ。とどんどん先が気になる。
    初めから最後まで長い話だけど、一つ一つのコマの表情の変化や台詞が深くて、これは何度も何度も繰り返し読んでも飽きずに謎解きをしているかのようにゾワゾワと点と点がつながってく。
    最後までモヤモヤハラハラして絡まりあった部分が、最後の最後にいっきにマジックのようにパラパラとほぐれていきハッピーエンドで着地。
    あぁ、ほんと、良かったね、矢野…。
    高校で紆余曲折築いた2人の信頼があったからこそ耐え抜いて自分と周りと真摯に向き合った主人公2人は強いよ。ワタシは高校時代こんなに強くなかったと思う。

昔から知ってるマンガだったけど、読んだことはなく、興味本位で今さらだけど読んだらハマりました!笑
    一気に読んでみて、大人になってから読んでみて、これは正解だと思いました。
    学生の頃に読んだらこの感情や想いに理解出来なかったかも。そう思うくらい深い話です。
    楽しい思い出ばかりではない人生。運命の分かれ道。大切な人達の死。絶望。精神的苦痛。大好きな人への揺るぎない想い。そして友情。
    ほんとに深いマンガでした。かなり余韻が残ります。
    矢野が命を絶つ運命じゃなくて良かったなって心底思う!
    竹内くん、私は大好きだけど、やっぱり七美には矢野なんだろうねぇ。
    一途に人を想うって深くて素敵❗
    あぁ~読んで良かった~!

闇を抱えた矢野とまっすぐに矢野の事が好きな高橋の恋のはなし。
    キュンキュンする所もあれば、重たい所もあり、高校時代までしかまだ読んでないけど気持ちが離れたり、でも結局離れられなかったりお互い好きなのにすれ違ったり、キュンキュンだけの少女マンガと違い矢野の気持ちを考えたり、高橋の気持ちを考えたり、考えさせられる物語です。
    矢野の親友の竹内くんも高橋の事が好きで高橋を取り合ってる二人がかわいい。
    二人から思われる高橋が羨ましい。
    矢野が引っ越して離ればなれになった二人。
    レビュー読んだら矢野と高橋がくっつくみたいだからちょっとホットしたけど、竹内くんと高橋がどうなったのか、どこで矢野と高橋は再会するのか早く読みたい。やっと幸せになった二人の姿を早くみたいと思わせてくれる話しです。

懐かしい

学生時代に読み、懐かしさからもう一度読み返してみました。
    前半の矢野とななちゃんはきゅんきゅんで可愛いらしいストーリーですが随所に矢野と山本さんの闇があり引き込まれます。
    後半はぐだぐだとイライラとそれぞれの葛藤があり読んでいて複雑です。
    ななちゃんと竹内くんだけがブレずに強く相手を想って歳を重ねたからこその完結作品だと思います。
    人を亡くす、大事な人を亡くすという闇と後悔との向き合い方を丁寧に描かれています。闇から抜けるには大事な人の存在と時間と自分自身と向き合う事の大切さが描かれています。
    気分が落ちている時に読む漫画ではありません。途中で暗くなるので、明るい日中か気分が良すぎるくらいの時に読む事をおすすめします。

高校時代に話題になってて、アラサーになって初めて読みました。名作といわれてますが、好みが分かれそう。全話読みましたが、矢野が歪んでいるし(そりゃあの母親だし、多感な時期に色々ありすぎたにしろ)、山本妹のストーカーっぷりも引くし…主人公とタケが健気というか。より困っている人を自分のために助けてしまう 矢野ですが、そのせいで主人公が辛い思いするのはいいんだ?という…誰にでも優しいだけの残酷な人ですよね。酷評すみません。とにかく歪んだ二人に真っ当な人たちが巻き込まれていく作品という感じがして、ラストでやっと報われますが…。前半部分の高校時代は、あーこんな繊細な子と天然女子いたなーって感じでほのぼの読めたんですけどね…