みんなのレビューと感想「呪い画像」(ネタバレ非表示)

呪い画像

貞子のニューバージョン的な話

イジメられて自殺に追い込まれた少女が呪いのメールを送らなければ一週間後死ぬと言う話です。リングの貞子を思い出します。二話で完結なので、少ないポイントで完結するので高評価にしました。
    主人公の少女はどうなるんでしょうか?
    この作品の作者の他の作品から検索して読みました。
    この方のもそうなんですが、ネットとか、SNS関連の漫画作品が多いですね。都市伝説的な。
    SNSでSFな感じの話とか、誰か描いてないかなあ。

サクッと読みきれる

2話簡潔という超短編ホラー。
    設定は良くある「○日以内に誰かに回さないと…」系の不幸の手紙携帯バージョン。

主人公は携帯に届いた写メを誰にも回さなかったのですが、結局それが項をなしたのか主人公が単純に同情を見せたから見逃してもらえたのか…その辺りは不明瞭のまま終了。

ラストも「まだまだ殺っちゃうよ!」感のある終わり方なので写メの被害はまだ出そうですね。←

総合的に短めのホラー映画を観ているような感覚で読めるので「ホラーは好き!でもあんま怖いとトイレ行けなくなっちゃうよ!!」って人にはオススメ。

絵も可愛らしく、読みやすさ・テンポの良さで☆4。

絵は好き

よくあるホラーのストーリーですね。
    どの時代にもこの手の流行りはありましたよね。
    でも人に送るのはなかなか勇気がいります。
    少し前の漫画なのでしょうか。
    多少の古くささを感じます。
    続きを読みたいとは申し訳ないですがありません。

昔こんな映画あったな〜

20年くらい前にこんな話の映画が流行りましたよね。
    設定があまりにもそっくりなので、驚きました。
    とりあえず試し読みはしましたが、購入はしないと思います。
    絵柄は割と読みやすくて可愛らしい方だと思います。

試し読みだけしました。

タイトルの絵のインパクトが凄くて読むのも実は勇気がいったのですが、実際の話の絵は可愛かったので読みやすかったです。昔で言うと不幸の手紙。もう少し後だと貞子のような感じですよね。
    もし自分のところに送られてきたら怖いし、かと言って自分を守る為に人に迷惑を掛けるのも嫌だし。と悩みますよね。
    この話ではどうなるか楽しみにして読んでいこうと思います。

無料の分の話だけを読みました。んー、なんか昔にあったなぁと思う内容でした。絵は可愛くて良かったんですが、話がイマイチな感じがして、購入する気持ちになりませんでした。話が短くてすぐに読みきれるのはいいと思いました。ら

展開は

ありがちかな?とは思うけど、ホラー好きだから

続きは読みたいです。

呪いのメールとか流行ったなぁ、と変な懐かしさもありました(  ̄▽ ̄)

主人公がガラケーなのも作品の時代を感じますね。

本当に怖いのは生きてる人間だよ。