みんなのレビューと感想「恋がヘタでも生きてます」(ネタバレ非表示)

地に足がついたしっかりしたストーリー

ルームシェアしている正反対の性格の女性二人の恋愛。
    バリキャリの主人公はやっぱりビジネスシーンが多いけど、説明口調じゃなく、話の流れでサラッと教えてくれるからすごくわかりやすい。そして物語のテンションを下げない。
    社内恋愛だけどキチンとオンオフの区別をしてる所が好感持てます。
    家庭的で控えめな主人公の方が後半はメイン。のんびりしてそうだと思ったけど、
    実は聡明ですごく芯のある女性で、実際にいたら男だけじゃなくて同じ女からでも人気あると思う。
    少しずつ伏線回収していってラストまで残らずさっぱり、いいハッピーエンドでした。
    強いて言えばもう少し司が千尋に惚れ込んでいくシーンがあっても良かったかなあ。
    でも満足です。

仕事大好き女性が幸せを掴むまで

女性としては珍しく
    真面目に仕事をして、信念に従い、損をしても気にせず生きている主人公が
    型破りでエリートでマイペースの上司に愛され、ひかれていくが、すったもんだあるお話です。

努力してやっと昇進できると思ってきたら、エリートのお坊っちゃんにそれを奪われ、しかも彼の部下にされてしまう主人公。が彼は
    お坊っちゃんでもなく、型破りな思考をもつ、最高に仕事ができる男だった。

憎たらしいけど
    徐々に彼に惹かれていく主人公の心根が
    可愛いです。

駆け引きも何も通用しない、優れたこの
    上司に弱点はあるのかと思ったら、やっぱりありました。

いろいろ伏線があって最後までたのしめます。

一気読み♪

問題にぶつかった時に、前向きに考える事の重要性を教えてもらいました。
    仕事も恋愛も悩みが多いけど、立ち止まっていたら何も解決できない。
    読んで良かったです。

絵も綺麗だし内容も濃くて、
    一気読みしました。
    働いている女性にオススメです。

by jun-ku

ドラマとストーリーが違うんです!

ドラマよりずっと深い話です。
    佳介の過去が全然ちがいます!
    だからどんどん引き込まれました。
    主人公の美沙のハチャメチャぶりも佳介の格好良さもコミックの方が際立っているように思います!
    ドラマを見て知った人は是非見て欲しい。
    より深く共感できる作品だと思います(˶′◡‵˶)

ドラマを見ていない分、先入観無くキャラを見れたのが良かった~。

佳介と司、美沙と千尋、正反対だからこそお互いを理解できる二組の良いコンビ、恋愛よりも友情のエピソードがとても感動的でした。

個人的には天然過ぎる千尋が一番皆を支えた功労者かな?と思います。婚約者いるのに他の男とエッチするとか有り得ないけどね。
    この後のお話もぜひ見てみたい!

恋がヘタでも上手くなる!

ばりばり仕事してる主人公。公園で偶然出会いヒトメボレした彼。
    その彼が実は上司で〜。。。なんて少女漫画な展開なのでしょう。恋がヘタで、でも自分の気持ちに素直に進んでたら、仕事も恋も上手くいく。素敵な展開だー!!なんだ、かんだ女子はこんな展開が大好きだと思う。
    親友は、主人公とは真逆の性格。婚約者の彼が大好きで疑うことを知らないお嬢様。
    これまた偶然にも出会う主人公の職場の男性とセフレになってしまう。わたしはどちらかというとこの親友の方が感情移入してしまいました。みなさんはどちらのタイプが好きでしょうか?

月額会員のポイント注ぎ込みます!

どうしても読みたくなった漫画の最新話が
    めちゃコミックでしか読めないようで、
    とうとう月額会員になってしまいましたが
    全話読んでしまい、月額分どうしようかな、
    と思っていたところこちらを発見!!

働いたことのある方だったら
    わかる!と思うこと、
    ためになる!と思うこといっぱいだし、
    ギャグコマの絵も笑えて、とにかくオススメ!

が、低評価つけている方のレビューは
    ここまで面白くない漫画ははじめてだ!
    やら、文字数多くてつかれる!と、
    かなりひどい。

漫画に求めるものの個人差を感じさせる
    作品でもありました。

題名で期待してなかったけど

題名に全然惹かれなかったんけど…
    読み進んでみたらなかなか興味深くて
    最後まで一気読みしてしまいました!!
    とても安心して見ていられる彼氏(でもそれだけでは飽きちゃうんだよね)かと思いきや、要所要所に突然投下される不穏な爆弾…目が離せませんでした。まさかの親友やサブキャラが最後はメインかのような流れになったけど、むしろそっちの方が白熱してとても読み応えがありました!!
    絵も可愛くて安定してるし、お色気は少ないけどオチも良かったしとても気に入りました♪

良かった!

ドラマやってたんで、無料配信から読みました♡
    無料やし、と読んでみましたが思ってたより良かったです‼︎
    最初は現実的では無いかなーと思いましたが、読み進めると止まらなくなってしまいました(*´ω`*)
    レビューにて最初で読むのやめてしまう方もいたのでどうかと思いましたが、最後まで読んでほっこりしましたー♡
    予想してたより深くて、仕事してる女性には読んで欲しいと思います‼︎

人をトリコにする力

絵のテイストだけは好かないこともあるけど…、よくまとまっていて、すごく素敵なお話でした。どうして司が冷徹になったか、ケイスケの明るさやポジティブシンキングはどこから来るか。そこは凄く重いのだけど、沈み込むことなく軽やかに進んでいくので良かった。ビジネスの知識だけなく特に、人をトリコにするといった様は、漫画だとわかっていても勉強になるものでした。

by ペか