みんなのレビューと感想「恋がヘタでも生きてます」(ネタバレ非表示)

これは営業指南書✨⁉️(笑)

ジャンルは「恋愛💘」のはずですが(笑)「アップル創業者のスティーブ・ジョブズ」のスピーチや「トヨタ」の実践テク、その上「PDCA⇨Plan・Do・Check・Act 」まで紹介され✨
    果ては「日本人の労働生産性が先進国の中でも低い事」や「英語が話せないだけで仕事の選択肢が阻まれてる」な〜んて❗️
    日経のコラムかと思われる(笑)昨今の企業事情まで✨
    『恋がヘタでも』侮れません❣️
    営業職としては「そのセリフ頂きました❣️」と、前向きになれる格言❓(笑)満載です✨
    たまに身体のバランスが気になる箇所も有りますが、全体的に綺麗なタッチですよね♡
    浮気もセフレも過去の深刻なエピソードもスパイ説も二本立ての恋の行方も、程よいスパイスでテンポよく進むストーリー展開です♪

試しに無料版を読んでみて

つい、次々に読んでしまうくらい面白かったです。
    この作者さんは読ませるのがうまいんだなぁと思いました。
    薄っぺらいお話も多い中ストーリーしっかりしてるので
    そういうところが次々に読んでしまう秘訣かなと(笑)

止まらなくなりそうだったので一旦レビュー見に来たのですが、軒並み好評価で
    それに納得してしまう面白さです。

続きが気になります!!

『オットに恋しちゃダメですか?』で、作家さんを初めて知り。。。
    こちらにやって来ました!!

無料配信分の1話しか読んでませんが、おもしろそうな予感で…続きが気になります!!

恋愛下手な主人公の恋のお相手は?!
    公園で偶然会った、謎の和み系イケメン?
    それとも、同じ会社(隣の課)のなにかと絡んでくる仕事のライバル?

1話が長めで読みごたえあるのも良いですね~(*^^*)

女性2人の今後の行方!

美沙は毎日マラソンをしているがある日犬を連れ散歩している男性と知り合う。イケメンで知り合ったばかりなのにキスまでされてしまう。
    一緒に部屋をシェアしている千尋から、何で連絡先交換しなかったのと、責められる始末!
    美沙は仕事はバリバリ出来るキャリアウーマンだが、恋愛にはとんと縁がなく恋愛に対して奥手でいまだ未経験。千尋は百貨店の受付嬢をしていて
    結婚間近の婚約中。

美沙は総合商社で営業1課でトップを取り続ける仕事が出来る女性。近々今の主任が退職するため
    美沙に内示が出ていたがアメリカの大手企業からやって来た雄介が主任になり、美沙は主任候補になる羽目に!この男性はマラソンをしている時に知り合ったあの男性だった。納得がいかずことごとく、ぶつかる2人だが、美紗のピンチの時には救ってくれたりチャンスをくれたりしていたのだ

今後の2人にも興味があるが、千尋が彼氏の家に行くと浮気の最中で、飛び出し別れるつもりだったが、結局言い含められて復縁してしまうが、彼は結婚後も関係を続けるつもりだからと、相手の女に伝えていた。サイテーな奴。この2人もどうなるか見もの!

12話まで読んで

プライベートではイケメンな彼と出会い、仕事では昇格間近と公私ともに順調なヒロイン。
    だったはずが、、、昇格辞令と思っていた呼び出しで自分が就くはずだったポストに転勤してきた上司を紹介され、しかも上司はイケメンな彼。
    ダブルショックで彼に反発していたけど、彼は公私ともにポジティブでヒロインや職場の部下をりーとしていきます。そんな彼に根負けし、部下としても交際相手としても上手くいきだすところまでの話で無料ページが終了しました。
    主役の2人は清々しく順調に愛を育んでる様子ですが、ヒロインの親友の婚約者が下衆すぎて、そっちの方が気になります。

良く勉強されてる

ストーリー構成が細かいんです!!
    描写や目的がハッキリしていて
    着地点が決まっている感があるので
    矛盾点を感じず、スッキリ読めます。

絵のアングルが一部自分好みじゃない
    トコを除いては
    ホントに完成された作品だと思います。

セリフもスティーブ・ジョブズの下りなど、
    作者自身が新聞や経済紙を読んで
    市場を勉強していなければ
    絶対出せないモノなので、
    このあたりも良く勉強されているんじゃないかな? と思います。

仕事も恋愛も頑張れ!

バリバリ働くキャリアウーマン、好きです!主人公の美沙は総合商社で男性社員と互角、それ以上に成果を上げる出来る美女(恋愛力低め)。男尊女卑の会社で頑張り、昇進のチャンスを掴んだと思ったら海外帰りの男性に横取りされて、彼の補佐役につくことに(何という屈辱)
    実は彼とは朝のランニングで知り合い、キスをしていてファーストインスピレーションはバッチリだったのに、、。
    親友の千尋は全く違うかわいいタイプで会社の受付嬢。ボランティア好きで結婚を控える女らしい子。幸せモードだったある日、彼の浮気現場に遭遇してしまい、、。
    昇進を阻まれた美沙と浮気された千尋、2人に転機が訪れます。
    今後2人がどうやってこの難局を乗り越えて行くのか、同じ女性として気になります。

波がある

絵は丁寧でしっかり書き込まれていますしプロ作家さんによる漫画の安定感はあるのですが、どうしても独特な口と顎のバランスが気になって集中して読めませんでした。また各話によって面白さの波がありましたが、紙面の1話を細切れに配信している都合上しょうがないのかなと思いました。多分コミックスで読むからこそ1冊1冊読み進めて楽しめる作品。千尋メインのストーリーになってぐっと面白さが増してくるので途中までは辛抱が必要かな…と。

細部もちゃんとしてる

8話まで読みました。ストーリー展開のスピード感がちょうどいいですね。ダラダラしすぎず状況展開はちゃんと描かれています。
    美沙と雄島さんが勤める会社の仕事の内容がうわべじゃなくてリアルっぽく設定されていて違和感がありません。他の作品ではかなり粗い設定をかけるので、その辺をしっかり調べて描かれている点に、作者の人柄を感じました。ドラマもよかったですが漫画もいいですね。雄島さん、やっぱりかっこいい。

最初は微妙と

思いました。主人公の、頑張ってはいるけれど、自己主張強すぎるところとか何か疲れるしいまいちと。

ただ、紙媒体で読む機会があり、暇潰しに…と思ったら、主人公だけでなく友達や彼氏やみんなそれぞれの個性がどんどん出てきて面白くなりあっという間に読んじゃいましたwww

婚約者の先輩と浮気するよな最低彼氏にも仕返しは出来たし、最初のイラッとは全て解消されました。

by 空豆