みんなのレビューと感想「恋がヘタでも生きてます」(ネタバレ非表示)

ドラマとは別物なので注意!

ドラマが凄く面白かったので読んでみました。が、ドラマでは主人公の勤務先が恋愛アプリを作る会社なのに対して漫画は至って普通の会社だし、高梨臨ちゃんや田中圭くんは美男美女なのにマンガの絵はデッサンくるっててお世辞にも美男美女ではないです(笑)藤原先生の絵は古臭いので、主人公と同じアラサー世代には合わないと思いました。

ドラマを見て原作読みたくなって単行本買う程でもないかと思ってこちらで買いました。が、ドラマもイマイチでしたが原作も…って感じでした。なんか最後は主人公よりも友達の千尋メインで感動はしましたけど、あれ?これ誰の話だったっけ?となります。

二人の女性のそれぞれの人生模様が描かれていて、二倍楽しめるような作品だと思います。しかし、ストーリーやセリフ、イラストがかなり昭和ですね。こころの声も駄々漏れでありきたりな感じがしました。一度読んで確かめてみてください。

ちょっとー!もっと、素直になって頂きたい!笑
    意地っ張りすぎるなぁ。と思って読み続けています。
    …まだ、無料分を読んでいる最中なのですがね。。。

公園の彼と 営業2課の彼 どちらと引っ付くのかな❔
    仕事バリバリできて 顔も悪くない なんで 独り身❔
    もったいない もったいない。

ストーリーはおもしろいかもしれないけど、主人公がどうしてもそんなに仕事ができるように思えなかった。絵もそんなに好きじゃなかった。

女の人は

仕事の糧として恋愛もするべきだと思う。仕事バリバリでも瑞々しさが欲しいその源が恋愛だ思います。そのパワーがいる

違うタイプの女友達2人。
    不器用で恋に縁遠い女子と、女子力高しの友人の織りなす恋愛模様。
    2人の幸せな結末とは?

あらま

ほんとっ、あらま、、って感じ。
    せっかく恋が始まるかと思ったが、、
    でも、もしかしたら、、どうにかなる?

懐かしい

随分前にマンガ喫茶で読んだのを思い出しました。なので少しストーリーが古いです。ごちゃごちゃしていて字が多いので途中でやめてしまいました。先生の若かりし作品ですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全38件