みんなのレビューと感想「俎上の鯉は二度跳ねる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

4.6 評価:4.6 185件

大恋愛

言葉の選び方や表情がとても上手い。
    何度も読み直して、心に残る台詞がたくさんあって余韻に浸ってしまう。シリアスなの場面なのにクスッと笑ってしまうセンスもすごい。

相手への執着と強い思い。思いやるからこそ、離れて、離れては耐えられなくなって戻って。繰り返して二人はお互いを信じられるようになるのかな。
    とても心に残る作品です。シリーズを通して、じっくり読むことをオススメします。

映画以上

映画のからまわってきました。映画もすごくよかったのですが(特に成田君)マンガはそれ以上に引き込まれる内容でした。

良いです

良いです。映画から気になって読みにきました。切なくて愛しくて、良いですね。一気に読みました。この先に幸せがあって欲しいです。

良かった

このシリーズを読んでいつもささる言葉があります。
    たまきの常務の愛人だった母が言ってた人のものをとったら必ず報いも受けるんだっていう言葉。
    その時大伴はたまきは悪くない、あの時は誰のものでもなかった、と言う。
    でもたまきと別れて、今ヶ瀬を選んだ。
    今ヶ瀬も部屋に灰皿とマグカップが無かったら戻る提案はしなかった。
    絆が欲しいと言った。それって深い。
    今ヶ瀬の策略の積み重ねの結果とも言えるけど。良かったね、今ヶ瀬。
    そんな出会いが出来るのも貴重だなと思えたのでした。私の中でこの作品はBLというジャンルではなかったです。

せつない

結局どちらもお互いのことが好きなのになんでこーもうまくいかないのか、、ゲイだからとかではないような、、

やっと本気の恋を知ったね苦しいねでも読み物としては最高に面白い!

人間の業とはこんなにも深い物なのかと読み終えた後、心が重くなりました。粘着質な受けにロックオンされた攻めが気の毒すぎます

最高傑作

漫画読んでから映画を観て、また漫画読んで映画を観て…をもう何度繰り返したかわかりません。
    今ヶ瀬の不安定な情緒面も、大伴の葛藤も、そして2人の将来も、全てに心揺さぶられます。
    BL好きとか嫌いとかそんなことより、純粋に人を愛するってことはきっとこんな感じなんだな…って思います。
    何回読んでも泣いてしまいます。

いがい!

映画を見てからのこのシリーズだったので、最後もまた同じ展開になるのかと思ってました。そしたら、以外にも素敵な展開。良くも悪くもですけど。

実写化

実写化の出演者のファンで読み始めましたが、原作も大好きになりました。
    人間愛についてもっと多くの人々が理解ある世の中になるといいなと思います。

前作で男女の関係になり、付き合い始めた二人の前に再び現れる一ノ瀬。
    縁とはそういうものなのかもしれない。