【ネタバレあり】最上の命医のレビューと感想

微妙な

微妙すぎるところで「完」て何なんだ。
    読後感が気持ち悪いわ。
    序盤で出てきた命の執刀医とかに
    まずは平成病院とか言ってて
    かなり長い話にするつもりだったように思えたのに。思うほど人気が出ず、
    連載打ち切りが早まった際、急遽、終わる方向に持っていったんだろう。
    小学館は、とにかく親は早く死んでる設定好きだし、主人公が死ぬ話も好きだよな。
    ほんと、尻切れで終わられて気分悪いわ。

医療ファンタジー?

まず導入部分にビックリ!
    医学を正規に学んだことのない子どもが医療行為!?
    診断は臨床を積んでこそ判断ができるもの。ましてや遠隔の救命措置なんて有り得な過ぎてどん引きしました。

次章では、ちゃんと大人になって医師として活躍していることがわかったので、作者は主人公の天才ぶりを表現したかったのかもしれないと思いましたが、手術中に前髪が出ているのを見て更に興味が失せました。
    こんな衛生観念のない医療現場を描くなんて呆れました。

無料分だけでたくさん。
    読むだけ時間の無駄でした。

終わり方が賛否がありそう

シリアスな中にもユーモアもあり読み応えがあり十分に楽しめた作品でした。
    ただ終わり方が、結構唐突かな?と思いました。
    多くの病院の頂点にたち、医療制度改革に手をつけるところも見たかったです。
    なので面白かったけど、すっきりしない感じです。
    繰り返しますが、作品自体はものすごく楽しめました。

ドラマを観ていたので

ドラマを観て面白かったので読みました。ドラマの斎藤工のイメージがついてしまっていたので、イメージが違うなぁと思ってしまいました。内容は面白いと思います。ただスマホで見ているので、手術の内容など細かい説明が読みにくく面倒になってしまう。これはパソコンかタブレットで読んだ方が読みやすいかも。

前例のないことに挑戦する医療漫画が大好きです。柔軟な発想と最高の技術で多くの患者さんを救う事は現実には難しいと思いますが、漫画の中だからなせる技。他の方のレビューだと途中で終わるような感じですが、まだ読み始めたばかりなので、楽しみながら読みたいと思います。

考え方が好き

優秀な医師を救うことで、その医師によりさらにたくさんの患者を救うことができるという、樹形図の考え方が好き。医師を大事にすることは、多くの命を救うことに繋がる。納得です。

素晴らしい作品‼️

素晴らしい‼️

医師としての理想・理念を生きてつ素晴らしい‼️
    こういうスーパーバイジーのような上に立つ人間がいたらみんな安心して仕事ができるなぁ‼️

天才医師

自らが小児の時に困難な手術を受けて助かり、小児外科を目指し、立派な医師となり手術で人を助けていくのは素晴らしい。実際に居てくれたらなぁと痛感しました。

アシュトンの優しさ

次元変換能力炸裂!!!
    波紋から出血箇所を見つけ出して完璧な止血!!!
    そして命をに残りを託したアシュトンの潔い優しさ。
    感動です!!!

二次元を三次元で観る天才的な

二次元を三次元で観る天才的な小児外科医は心も優しく常に最悪を考えて用意周到。
    現実にも存在するのではないかと夢を持った。