みんなのレビューと感想「最上の命医」(ネタバレ非表示)

医療系好きだけど…

ドラマを見る前に予備知識を仕入れるつもりで無料の数話を読み始めましたが、あまりに創作の世界過ぎて楽しめませんでした。コードブルーや医龍やコウノドリなどなど、普通の医療ドラマファンなので、それと同じような医療モノを期待して読み始めてガッカリしました。(あと、私自身が医療専門職というのもあるかもしれないけど)話が進んだらたのしくなるのかもしれないけど、最初の数話はファンタジー色が強くて(設定がありえなさ過ぎて)購入してまで読みたいとは思えなかった。

絵柄は綺麗

読みやすい絵柄と、細部まで書き込まれてわかりやすい説明。
    なのに設定があまりにもありえなさ過ぎて、アンバランスさが際立ちます。
    「医療の知識のない人が読むと面白い医療マンガ」というカテゴリです。
    私にとってはぶっとんだマンガならではの設定が許される場面と許されない場面の区別はここなのかということが実感できた作品でした。

あとは読後感ですね。
    とても中途半端で終わっていてモヤッとしてしまいます。

どちらかというと、トンデモ系医療漫画ですね。勿論医療の知識はしっかり取材しているのでしょうが、なんというか、色々な面で細かいところまで計算されていない感じがします。だからエピソードや登場人物のバックボーンをいくら工夫しても、隙間が目立ってしまい、深まらない。医療モノは余程緻密に創らないと、嘘を感じてしまいます。

最後が…

初めからとても面白くて、最後まで楽しめると思って買いましたが、このマンガ完なんですかね?え?これで終わり??なんで??と?が大量について、もやもやどころの話ではありません。ドラマと連動してるのかな…いずれにせよ、最後は最悪な尻切れです。

流石は少年漫画

少年漫画にはやっぱり医療系は合わないかな
    どうしても悪い部分で少年漫画らしさが出て医者や命の冒涜をしてる所がある
    ゴットハンド輝といいこの作品も馬鹿げてる
    リアルものなのにファンタジーな要素を出すから違和感が出て共感もくそもない

無料分があり、面白そうなので、読み始めました。主人公の自信満々過ぎる言動が、途中から、しんどくなってきたので、購入までは、ないです

前から気になってました

前から気になってた作品なので、無料分が増えて嬉しいです。医療関係の漫画は色々好きなのが多いので、この作品も続きが楽しみです

まだ途中なんですけど、さくさくよめます。絵もかっこよくて躍動感のあるような絵です。内容もおもしろいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件