みんなのレビューと感想「最上の命医」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最上の名医

凄腕のお医者様っていうと、「私失敗しないので」というお医者様です。が、横柄感があるような、近寄りがたいようなイメージがありますが、このお医者様は人柄も感じもよいので、身近に感じられる人間性で、読み進めるのが楽しみです。

ストーリーとても面白いです。命先生とってもカッコいいです。病気になったらこんな素敵な先生に出会いたいです。医者の世界の嫉妬やドロドロ話しはよくある話しですが、ストーリー展開、テンポよく読めるのでラストまで読みたくなりました。

主人公がアメリカで活躍していたという設定の割にはとても若いのが少し気になりますが、話もわかりやすくキビキビとしていて無駄なく進むので楽しみです。
    医局員の女子の言動があまりにも幼く、常識はずれなところは唯一気になります。

生きる指針

何者かとして生きて行く上で漫然とではなくはっきりとした指針があるということは大切なことだと思ってきたけれど、これは凄いお話だと思う。何か小さな事に囚われてしまって何事もなし得ていない自分が寂しくなった。

医療漫画の王道?

さわりの方しか読んでいません。でも先生のと出会いが主人公の人生を変えて、一流の医師になる話なんだろうな〜と思います。やはりふつうに医者になった人より普通じゃないエピソードがあったほうがストーリーとして魅力ありますもんね、今後に期待です

漫画でもこんなお医者さん最高

現実にはこんなに「失敗しない」医者はいないのだと思うし、成功の裏に沢山の失敗があって名医になっていくのだろうと思いますが、漫画であっても死ぬかもしれない沢山の子供達が救われるのはみていて感動します。

かっこよすぎ

最初の方からストーリーに引き込まれます。最上の名医を読み始めてから少年マンガの面白さにハマりました!こんな人間いたら本当にカッコいい。子供の頃この漫画を読んでいたら将来医者になりたかったかも!

考え方が好き

優秀な医師を救うことで、その医師によりさらにたくさんの患者を救うことができるという、樹形図の考え方が好き。医師を大事にすることは、多くの命を救うことに繋がる。納得です。

主人公最強系好きなら読んでOK

基本的に主人公最強系嫌いならオススメは出来ないが好きな人には是非薦めたい。主人公が非の打ち所のない聖人君子というかストレス感じる部分がなかったのでサクサク読めました。

医療もの

思っていた以上に医療の内容が細かく書かれており、一生懸命読まないと理解しにくい部分もありました。個人的には好きなので良かったですが、ふんわりした内容が好きな方は疲れるかもしれません。