みんなのレビューと感想「最上の命医」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

難しいことはわからないけど

ドラマで人気だったので、無料分をサクッと。難しい専門用語は飛ばしたけど、たぶん奇想天外なやり方で、人を助けちゃう主人公の命。子供の頃からの経験や天才的な空間把握能力、人を助けるアツい思いが、周りを変え、あるいは巻き込んでいくストーリーにグイグイ引き込まれる!

by ペか

設定は面白いけど主人公のキャラがイマイチ

主人公のキャラがお人よしすぎて
    ついていけない。
    医者も普通の人間なので、
    医者の社会も競争社会。
    この漫画を読んでいると、
    人の上っ面だけを描いた、
    天才肌のいい子ぶりっこが活躍する
    世空言を読んでるみたいな気がしてくる。
    人物像にも魅力ないし・・・
    無料話しか読まないなぁ・・・

最後は?

一つ一つ面白い!!
    天才医師^ ^
    色々な術式を確立し、様々な子供を助けていく、スーパーヒーロー!!
    全ての人に優しくて、パーフェクト!!
    登場人物も、キャラが濃い笑笑
    お兄さんがちょっとうける^ ^
    最後は、え?ってかんじやけど、
    ノンノン!!!
    違う形で続きがあるから♡

あくまで少年漫画

途中まで読みました。他の方も書かれているように無茶な設定も多いですが、細かい事を気にしなければ楽しめます。
    医療漫画にありがちな「エロ、グロ、金」のドロドロがないのが良いです。はじめはミステリアスだった悪役が後にギャグ要員になったりしますし…まあ、あくまで少年漫画ですが、そこそこ面白いです。

ドラマを観ていたので

ドラマを観て面白かったので読みました。ドラマの斎藤工のイメージがついてしまっていたので、イメージが違うなぁと思ってしまいました。内容は面白いと思います。ただスマホで見ているので、手術の内容など細かい説明が読みにくく面倒になってしまう。これはパソコンかタブレットで読んだ方が読みやすいかも。

努力以上に

人の体ってとっても複雑ですよね。病気、怪我、心療などなど。身体の中を理解して的確な処置を出来る医者でも初めてはある訳で日々の努力あってこそと思います。で、中には凄く医者向きな人間がいて私達は助かったりしてます。いつか身体が悲鳴をあげた時そんな名医に出会いたいものです。

どちらかというと、トンデモ系医療漫画ですね。勿論医療の知識はしっかり取材しているのでしょうが、なんというか、色々な面で細かいところまで計算されていない感じがします。だからエピソードや登場人物のバックボーンをいくら工夫しても、隙間が目立ってしまい、深まらない。医療モノは余程緻密に創らないと、嘘を感じてしまいます。

医療物が好きな人は

好きな話だと思います。
    説明や図解、最新機器の説明も分かりやすいです。
    最初は子供が医療行為する話なのかと思ってましたが、ちゃんとアメリカの最先端医療を学んで医者になっていて安心しました。
    手術映像や、流血が嫌いな人には合わない話なので、★ひとつ減です。

前例のないことに挑戦する医療漫画が大好きです。柔軟な発想と最高の技術で多くの患者さんを救う事は現実には難しいと思いますが、漫画の中だからなせる技。他の方のレビューだと途中で終わるような感じですが、まだ読み始めたばかりなので、楽しみながら読みたいと思います。

テンポよく感動させてくれます

絵・設定を含め よい意味でマンガらしいよさを味わいました 学習マンガじゃないんだろうけど子供たちに読んでほしい 私は大人ですが しっかりしたモチベを持った優秀な小児外科医が日本にどんどん生まれてほしいなと素直に思いました