みんなのレビューと感想「センセイと私。」(ネタバレ非表示)

絵がとても可愛くて好きです。始めは大学生のふりをきた高校生のヒロインが、合コンで知り合った男性と惹かれあいますが、その後ヒロインの高校に担任の先生として赴任して先生と生徒の関係になってしまう。先生は倫理的に良くないと一線をおこうとするが、結局諦められないけなげなヒロインにほだされるようにわりとすぐ付き合うことになります。あまり焦らされるのも嫌ですが、もう少し倫理観と戦う真面目な先生を見たかったかも。そこから先は学校でもキスするしライバルの男子高校生にも真っ向勝負だし、危機を乗り越えたあと、その男子の前でイチャイチャキスし始めるしで、先生この先大丈夫かな!?と心配になってしまいました。先生との恋愛の憧れのシチュエーションが詰まってる作品だと思います。先生とのラブラブな恋愛ものが見たい人にはたまらないと思います。

絵も作者さんも好き

まだ7話までしか読んでませんが、先生との出会いから付き合い始めるまでの展開が、一応先生と生徒って一度は距離を置かれるけれど、なんていうかスンナリすぎてピンときてません。
    生徒ってだけでなく幼さがかなり残ってて、そんな子を先生と生徒と意識するような先生が好きになるのかなぁ?もうちょい激しい出会いというか、付き合うまでの何かがあった方がよかったなぁ。
    とはいえ、続きしっかり読んじゃうと思いますが。

絵も所々古い感じありますが嫌な感じはないです。
    最初は大学生になりすましての出会いで、その後自分の学校に赴任してきた先生と生徒として再会。先生と生徒だからと、忘れてって距離をおこうとするにの、意外とあっさり付き合うことに。先生、いくら好きになってももう少し倫理的に葛藤があってもよかったのでは。あさっり何度もキスしちゃうし。先生かっこいいだけにちょっと残念。

ふたりは危機感が足りません。バレたら大変なことになります。もっと慎重にお願いしたいです。
    卒業まで我慢する純愛の方が好みですが、そうでないにしても、最低限の注意ははらってもらいたい。
    大人である先生が高1女子にガツガツいくのもどうかと…。
    心はめちゃくちゃ想いながらも、態度はサラっとが好みです

一度はしてみたい禁断の恋

学生時代には教育実習生とか、若くてかっこいい先生なんて出会わなかったけど、だからこそ、先生と生徒の禁断の恋、経験してみてかったなぁ。
    最初は偶然の出会いで始まったから、先生と生徒の関係じゃなかったのに、運命のイタズラか。好きになったら止められないよね。

いいけど

ちょっと、子どもっぽいお話なところが気になります。あれだけ線引きしていた先生が、ダメと分かっていながら、もう一回男と女になるかっていうのは、普通ないと思います。そうまでしたいというのなら、ヒロインのどの辺に惹かれたのかがもっと詳しく描いてあるといいなと思いました。

先生と生徒のお話はよくあると思うのですが……
    二人が勢いのまま突き進んでしまい、あまり切なさを感じませんでした。付き合ってすぐに手をだし、それを見られてしまうとか迂闊すぎるし、タバコを彼女の前でタバコを吸いすぎるのもマイナスポイントで、先生が好きになれません。

主人公の遙香がピュアで可愛い。
    大学生と偽って参加した合コンで、後に担任と成る先生と💞に成る遙香。
    先生も一度は突き放そうとするもお互いに💞すぎて…
    遙香はクラスメートの栄人にも告白されるも先生💞で、これから先生と生徒の関係で色んな事が巻き起こるのかな?

気になって

タイトルが気になって無理分の途中です 高校生が先生に恋をする話はありがちな設定ですが 個人的には好きです😊
    高校生だけど子供っぽい感じがするなぁ ぼやっとしてたら色んな事に巻き込まれるよと突っ込みながら見ています ドキドキしたいなー

無料12話まで読みました。
    先生と生徒の恋愛もの。最初からわりとすぐに付き合いはじめました。主人公を好きなクラスメイトも公開告白してその後勢いよくキスまでしたのにあっさり引き下がります。
    嫌いではないけど無料分読んで終わりかなぁと思ってます。