みんなのレビューと感想「センセイと私。」(ネタバレ非表示)

先生×生徒の恋の話

高校生遥香は、姉に代わり合コンに参加する為に待ち合わせ場所で危ない男達に車に押し込まれそうになった時に助けてくれたのが国広というイケメン✨
    彼は、電話番号を手渡し…運命の出会いかと思ったが新学期が始まり学校へ行くと担任が国広だった…お互いの募る想いに内緒で付き合い始めます💕
    先生と生徒の恋愛って大好きなシチュエーションなんですが、ヒロイン可愛いのに先生と付き合ってることがダダ漏れになってることが兎に角残念💦
    内緒の恋だからこそ、キュンキュンなのに…
    精神的に幼いヒロインにガッカリさせられる💧
    途中で先生が、記憶喪失になるのも無くても良かったかも?
    事柄が盛り沢山なのに、ストーリーが浅く感じるのは何故だろう?
    絵は可愛いのに少し残念💧

無料分まで。
    女子高生✕先生、お互い忘れられなかったと早い段階でくっついてますが…
    うーん、くっついてからはお互いあまり隠す気がないのでは?というくらい、言動がダダ漏れな二人。特にヒロインの言動はピュアというより迂闊なおバカさんじゃないの?と言いたい場面もありました。(バレないように遠出した先でヒロインが先生、先生って普通に呼んでるとか、おかしいと思うのは私だけかなぁ?)
    12話までの展開で、二人の間になんらかの邪魔が入って、そのたびに私達を引き裂かないでー!って悲劇ぶって、無事乗り越えて涙のラブラブ、ってパターンかな、と。王道といえば王道なのかな。

by yamanen

先生と生徒の設定、割と好きですが、主人公が幼さ過ぎるのか、街で声掛けられた知らない男達の車に乗っちゃう世間知らず感なのかアラフォー主婦の私はあまり共感・応援できなかったです。
    まだ、無料分途中なので無料分までは読んでみたいと思います。

ないです

出会いの後に赴任してきたとはいえ、先生と生徒。
    他の生徒の前でキスするのはどうかと。
    学校内での喫煙も気になる。
    主人公のことを好きな栄人くんも、強引過ぎてひく。
    全てが茶番に見えてしまうのが残念。

なんじゃこりゃ!って思いました。会う男会う男、遥香なに夢中になってしまう。しかも簡単にやれる相手として、って女としてやばくない?そしてそれを助けてくれるご都合主義な先生。萌える気持ちに全くならないよ。

完全に私見ですが、この作家さんの作品と私に温度差がありすぎて、いつも無料分途中で脱落してしまいます。
    他の作品に出てくる人と顔が同じでキャラの区別つかないし、そう言った面でも合いませんでした。

絵はきれいだけど、もう少し現実味のあるお話の方が共感できてキュンキュンするかもしれません。
    確かにこの年齢は年上男性が素敵に見えるけど、教師という立場ではコレはどうなのかな?と思う部分もあり…

うーむ。。。
    現代社会ではやってはいけない感じで。。。
    現実離れしていました。
    先生も素敵で、主人公も可愛いので、もっとクリーンな進め方が好みでした!
    でも、先生の見せるクールな姿…素敵です!

by makao21

最初男と女で出会うけどその後学校の先生になり
    禁断の恋が始まる感じ。なんか正直微妙な気もするけど。バレそうな感じのところまで読んだのでもう少し読みたいと思います

最初の出会いから、好きになるまでがん?って感じました。歳の差恋愛ものは好きだけど先生と主人公の似合わない感じが感情移入できない理由かな。課金は、しないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全56件