みんなのレビューと感想「センセイと私。」(ネタバレ非表示)

絵柄は綺麗で主人公も可愛くて先生も格好いい、それだけの作品。

教師と生徒の禁断の恋は少女漫画の王道ですが、恋に落ちる場面や他のシチュエーションが何年も前から何度も描かれているパターンの寄せ集めで、作者の工夫が見られない。

都合良く『偶然』に物事が進み、目新しさが無い『ベタ』な展開の数々に萎える。

まだ無料途中ですが『次はこうなるんだろうな~』という想像通りの展開に読む気が失せた。

by mikan52

この作者さんの漫画はくっつくまてがとても辛くて読んでいてすごく気持ちが落ちるので絵もストーリーも好きだけどあまり好んで読まないのですが今回は早めに気持ちが通じたので良かったです(*^^*)

先生と生徒の禁断の恋だけど…(>_<)
    漫画なので良し(。・_・。)ノ
    無料分しか読んでいませんが続きは考え中です( -_・)?

なんだかちょっと

先生と生徒の恋愛、もっと切なくて辛くてって思うんだけど(一応主人公は悩んでる風?)、この二人は倫理観で悩むとか全然感じられず、切なくない。「忘れろ」とか言っといて、すぐにデートしてるし。
    生徒の前でタバコ吸う先生も(しかも学校内)どうかと思う。

ちょっと。

生徒と先生の恋愛。設定は許されない恋で切ないのですが、なんだか読んでて気持ちが入らない。なんでそうなるの?という苛立ちの気持ちが出てしまいます。

女の子の顔がちょっと苦手 お話は、ありきたりな感じでした 泣く、甘える、か弱い そのままのキャラで、面白味がありません

惜しい

絵がかわいいけど、ちょっと内容が薄い感じの作品かも。少し先が分かるし、でも急に無理な展開があったりする。

ありえない

こんな出会い方ありません。先生と生徒なんでしょ?もっとありえません。こんな若い先生あったことないです。

女の子が憧れの先生とイチャつけて嬉しくて周りの目を気にしないのは仕方ないかもですが、良い大人の先生まで他の生徒に嫉妬した態度をあからさまにするのは現実的じゃない。

画は綺麗ですね

ただ、冒頭から姉の身代わりで合コンに行かされる主人公

その理由が時計を壊した、
    実はこの主人公は沢山壊してきている

高校生の癖に大学生に生りきり無理して、ヒールの高い靴をはいて警戒する事なく

待ち合わせた男達の車に乗ろうとする所を
    一目惚れする、国広に助けられる

その後主人公が通う高校に

教師として赴任

教え子は、恋愛対象外と、開口一番にバッサリ、

普通に考えたら教師と教え子が、ただならぬ中は

いけないんだろうに、初恋の相手だったのか、
    グズグズ

痛い。ポイントが高い!

うーーん

先生✖️生徒はわりと好きですが(センセイ君主とか)これはいまいちでした。古い作品なのかな?全体的に昭和の香りがして、馴染めませんでした…。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全14件