みんなのレビューと感想「Mask~仮面の情事~」(ネタバレ非表示)

復讐

里愛の両親は借金を苦に、里愛を残していなくなり叔父夫婦に育てられた。借金の取り立てがきた時、里愛は両親から貰った大事なお守りを恭史に渡し助けを求める。が、現実は厳しいものだった。両親の復讐の為に、ホステスとなり恭史に会うが…彼もまた、そのお守りを大事に持っていた。先がどうなるか楽しみな話です。

せつなくて

今までこの作家さんの軽やかな恋愛ドラマ調の作品に慣れ親しんできたので、愛憎復讐劇の香りがする本作は読んでいて何ともせつなくて胸が痛みます。少しでも救われる展開になりますように..。

by May16

ドラマにありそうなはじまり

作家さんが好きで1話読んでみました。ドラマになりそうなはじまりで他の話とは違う雰囲気で続きがよみたくなりました。仇だと思ってる男とどうなっていくのか気になります。

いまいち

内容が雑な感じもしましたが、描がキレイだったので。さらっと読めました。
    もう少し、現実味が欲しかった気持ちもありますが、人の気持ちの変化の描写は好きな作家さんです。

宮園いづみ先生の作者買いです
    短編集なので読みやすいは読みやすいですが、ちょっとラストまでの内容が薄いような気がします。生意気言ってごめんなさい。

作者さんの作品はどれもおもしろくて読み進めています。とても良かったけど、短編ではなくて長編としてもっと掘り下げて欲しかったです!

「Mask~仮面の情事~」だけ読みました。短編なので仕方ないのかもしれませんが話の展開が早すぎて勿体ない感じがしました。

by myyyya

好きな作家さんなので、無料話だけ読みました。
    両親を自殺に追いやった人に恨みながら、探しだし。。
    今後が気になります。

by K^_^

ヤクザものの恋愛ストーリー、大好きです。冷酷で、シビアで現実的で、でも本当は純粋なところもあって、切なくなります。

by DODO

この作者さんが好きで読んでみましたが、この作品のストーリーはあまり好きではありませんでした。なんだかこわいです。