みんなのレビューと感想「Mask~仮面の情事~」(ネタバレ非表示)

宮園先生の作品が好きで、表題作だけ読みました。
    でもこの作品はあまり好みではありませんでした…

始まりを読んで気になって続きを読んだんですが、
    なんだか内容は薄く感じました。
    最後もあっけなかった気がしますし。
    短編ではなくもう少し内容の濃い話だったらよかったなぁ、と思います。
    ハッピーエンドのようですが、本当にハッピーエンドなのかなぁ…考えすぎか…

ウーン?

一話目の話は三話で終わりなのが残念だったかも。せっかく良いお話になりそうなのに彼女と彼のコイバナ短すぎとか父親との確執とかそんな簡単にヤク○の世界から抜け出せるの?とか知りたかったかも。急いで無理矢理終わらせたって感じでした。

残念

面白そうな導入部に期待が大きかった分、あまりにも簡単に恋に堕ちて唖然ボーゼン。
    この作家さんは振幅が大きいのだろうか。

出だしから

強烈な印象を受けました。突然ですがは爽やかな始まりだったので今後の展開が気になります。恭二は本当に悪い奴なのか

復讐する為に近づいたのに、結果的には好きになってしまう…。ありきたりな話ですが、好きな作家さんだから許せちゃうのかなと。短編だから仕方ないですが、展開が早く無理矢理なところもあり、もう少し長い方が良かったです。

なんとなく物足りない作品でした。もう少し読みたい!というか、短編?だからか、もう終わり?って感じで、あっさりし過ぎてイマイチでした。

両親を自殺に追い込んだ恭史を突き止め、復讐をしようとしていたりあ。
    子供の時に渡したお守りが鍵になってくるみたい。
    裏家業の息子では容易い恋愛ではなさそう。

絵が素敵
    ストーリーは、嫌い
    復讐ってなんなのかな。
    漫画では、多い話だね。
    絵を見て選んで内容まで考えなかったから
    選ばなきゃと後悔

スタートが

切ない…。辛い過去から話が始まったけど、この先どうなるんだろ?借金取りの人にあってこれからどうなるの?無料だけじゃ、話が読めなすぎる。1話仕方公開してないから、次から話の展開があるのなかな?気になるけど、気になる要素がもう少し欲しかったなぁ~次も読みたいって思う気持ちが動かない。

物足りない

先生の作品が好きなので即買いしましたが、展開が早すぎて全体的に薄い内容に感じました。
    里愛は恭史に会うために復讐心だけで生きてきたはずが、出会っていとも簡単に無くなって、ただの男と女になってしまう。
    恭史はずっと抱えていた父親との確執があったようですが里愛と生きることを決めハッピーエンド。そもそもそんな簡単に足を洗える稼業ではないと思うのですが。
    泥沼が好きなわけではないのですが、ちょっと物足りないです。
    長編で読みたいと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件