【ネタバレあり】となりの守護神(ガーディアン)のレビューと感想

現実にはない事だけど、ドキドキ。

単行本で読んだ事ありますが、カードを通して異国の地からやってきたランスロットとヒロインの出会いは、現実ではありえないけど、私は好きでした。
    想いが通じ合って、気持ちに素直になって、ランスロットに飛び込んでキスするシーンが一番好きでした。
    結城君は邪魔しようとした時は好きになれなかったし、報われずに残念だったけど、その後もヒロインとランスロットの友人として接していく展開は好きだった。
    ランスロットも中盤~終盤にかけて、葛藤していくところや、一時的な別離やヒロインの記憶喪失は残念な部分もあるけど、現実ではありえないんだけど、ドキドキしました。
    単行本だと全2巻ですが、せっかくいいラストだったのに、同時収録されている2つの全く別の短編ストーリーが残念すぎました。(めちゃコミなら確か17話あたりかな)
    これを掲載するくらいなら、ランスロットとヒロインの数年後とか、ヒロインの弟目線から見た二人の様子の話とか二人の新婚生活とかのその後を描いて欲しかったし、実際に読みたかった。

ランスロット最高!!

確かに現実的ではないけども!こんなに素敵な彼氏は他に居ないと思います!!
    中世の騎士で強く金髪イケメンでフェミニスト しかもどんな時も守ってくれる頼れるナイト
    さらに男のフェロモンすごいですwよくお脱ぎになるので美しくてクラクラしました///
    そんな女性漫画誌上最高位なイケメンとの恋に落ちる二人の過程がドキドキでした
    そしてこれ以上無い程の強い愛に(涙)
    騎士でも学生になっても全裸でもwアニメTシャツでもwどこまでもランスロットはカッコよかった!!///
    設定気にならない方には是非ともオススメします❗

想いあってていい!

痛快なシーンや、俺様なシーン、とにかく綺麗です!
    艶やかななかに純白さがあり、消えた記憶の中に大切なことがあったはずと疼く思いとか、キュンとします!
    短いですが、濃いめのテンポ良い作品。
    転生にハマる前に読んで、大事に読み返しています。大好きな作品です。

イケメンに守られたい

貧乏で苦労している、少女がふとしたことで
    トランプを買ったことが、きっかけで
    壮絶イケメンナイトに愛され護られる、ファンタジーです。
    ありえない、展開ですが楽しめそうです。

綺麗

あり得ない作品といえば転生モノ。こちらの作品もあり得ないけれど違和感なく世界観に入れました。
    絵も綺麗。
    こんな素敵な騎士に出会いたいです。

漫画だから許せる異世界設定!!少女漫画らしくかっこいい男の子に守ってもらう主人公。ある意味定番なストーリーが好きな方はいいかもです。