みんなのレビューと感想「名探偵コナン」(ネタバレ非表示)

長過ぎる

初めの頃は楽しんで読んでましたが、余りに長くてリタイヤしました。ネタバレ記事等でおおよそのあらすじは知ってますが、単行本を買う気にはなりませんね。とにかく話が進むのが遅すぎる。何年も前の伏線を回収する作者さんは凄いですが、某演劇少女マンガのようにならない事を祈るばかりです。

ちょっとドタバタしてる

絵の雰囲気のせいかドタバタしてて読みづらい。もう少し落ち着いた感じのタッチにしてほしかった。絵が忙しくて目がついていかない。内容が頭に入りにくい。3回読み返してようやく目がなれてきた。

長いですねー脱落組です笑
    黒幕の正体とかラストはどうなるのかとかいろいろきになって途中から復帰しようにも、どの巻あたりから確信に入ってくんだろと思いながら気になってます。

子供達が死体を見過ぎ

子供達の前に死体が現れる事件が多すぎでしょ。子供の時からあんなに死体を見てしまったら普通は精神状態がおかしくなるでしょ。

有名過ぎるけど、見た事なかったなって思って…

うーん。
    まず絵が駄目だった。

内容もマンネリ気味で良さが分からなかったな。

コンナくん

第一話から始めてみました、新一の時とコナンくんの時と風景が違います。子供が解決するからギャップがあって面白いのかな

アニメ

アニメをHuluで見てるので、まだ配信されてない部分はこちらで読もうかと思ってます。黒の組織関係を中心に読んでます。

長いことやってる漫画やけど飽きがこないですね
    最近物語がわからないこともあったけどちゃんと読み返すとやっぱり面白い

マンゴ本の定番の漫画ですね(^^♪でもちょっと長すぎないか(^-^;黒の組織とかなんとか早く進めて終わられてくれ

とても楽しく良かった作品でした。だけど少しマンネリ化した作品でした。子供には楽しく笑える作品でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全32件