みんなのレビューと感想「名探偵コナン」(ネタバレ非表示)

漫画を続けるためだけに続いている

第一話から起こる物語の核心にせまる気がありません。それ以外は日常的に事件が起こり、その都度淡々と解決します。
    物語のためではなく、漫画を続けるためだけに何十年も続いているので、なんのために読んでいるのかわからなくなります。

漫画も持ってるのに

漫画も持ってるのに、携帯版を買ってしまいました。
    大好きです。特に安室さんが大好きです。
    早く梓ちゃんと幸せになってもらいたいです(笑)

江戸川コナンが毎回謎を解いていく探偵ものの漫画です。

はじめごろが好きでした

連載はじめごろが好きでした。途中から恋愛要素多め、いろいろな人にスポットをあてすぎててよくわかんなくなってきました。

長い

主人公の周囲には事件がはびこる、もはやし○神。掲載期間がくそ長いこっち離れるがねか作者が力尽きるかの持久戦。

犯人の動機が…

犯罪のトリックの巧妙さをいかに見抜くかばかりに重点がおかれていて、犯行の動機がどうしても後付けとしか思えないくらい薄く感じられてしまいます。
    アニメの服部平次等関西人の関西弁もわざとらしくてあまり好きではありません。

小さくなってしまったけど、なかなかの天才でなぞをスイスイといていくあたまのよさは凄い!あそこまで解けないね

マンガもアニメも好きです!昔からあるけど、かなーり長いけど完結するまでは頑張りますよ。たまには蘭ちゃんにあわせてあげてくださいね(笑)

コナンくん

コナンくんはいつも事件に巻き込まれていて、周りにいる人もお友達も大変だなって思います。笑早く最終話が見たいです。

無料お試し版で、少し読みました。
    漫画も、テレビも、映画も、名探偵コナンは外れがなくて、面白いです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全14件