伏線が複雑

子供の頃読んでいて一度は離れましたが、最近また読み始め、伏線の多さ、「脇役」と思われてた人たちの「実は」の繋がりの多さに驚きを隠せなかったです。ここまで沢山のキャラクターを登場させながら、それぞれの過去と現在を緻密に創り込んで、散らばし、少しずつ明かしていく。事件ごとに短編集のようにも読めるマンガですが、この面白さを堪能するためには是非、長編小説のように熟読することをおすすめします。

ロングセラー

アニメは観てるのですが原作は読んだことなかったのと初期のコナンをみたかったのでとりあえずここに来ました
    今は登場人物多すぎて名前と顔とごちゃごちゃになってますが、初期の頃は事件当事者もしくは巻き込まれた人以外はレギュラーメンバーですね
    長期連載を続けるだけでもすごいのにトリックとかのネタ尽きない事もすごい
    同じ高校生探偵でも金田一少年とはタイプ違いますがどっちも大好きです

子供の頃からマンガもアニメも大好きです。
    以前アニメは毎週月曜日の放送で
    毎週月曜日家族団欒の定番でした。
    今はたまにしか見なくなってしまいましたが
    たまに見てもおもしろくて全く飽きない。
    20年も魅了し続けてくれるなんて。
    でも願望としては謎を解いてほしい。
    新一に戻ってほしいな。
    それからのストーリーも見てみたい。
    最終回はさみしいですが黒ずくめの男達の
    謎は知りたいですね。

文字数が多い

コナンにはアニメから入りました。子どもが見始めたのがきっかけです。その後原作も読んでみようと手を出したのですが、文字数が多いですねー!
    アニメで台詞で聞くのに慣れてしまったせいか、あの文字数を追うのが・・・無理。

子どもも大人になり、テレビアニメは見なくなりました。年一度の映画は観に行ってるようですが。
    私も気にはなっていますので、そろそろ着地していただきたいです。こちらの寿命が尽きる前に。

うん やっぱり

名探偵コナンは今も人気なのかな? アニメはよく読観ています
    漫画のほうは63巻で読むのを辞めました

なぜなら白鳥警部?と学校の先生の恋物語が話に出てきたから。
    高木刑事くらいなら面白かったけど、それ以上は興味ない

服部平次まで恋人関係に発展させようとしてるし……そこまでじゃなくても充分絆が深いから必要ないと思うけど?

ラブコメを描きたいのは分かるけど必要以上にその恋愛模様を描かれても正直どうでもいい

はじめから描いてきた新一たちは読んでいて応援したくなるけどさー………

個々の登場人物のキャラクター性、オリジナリティ、世界観、ストーリー、、とても楽しめます。
    推理モノはどちらかというと重くなりがちですが、少年探偵団などをからめつつ、ライト(すぎないのがこの作品の良いところ)かつエンターテイメント性の高い仕上がりがとても素晴らしいと思います。
    本当に大好きな作品です。
    …が!いかんせん長すぎるよね…。もうサザエさん的な作品になってる気すらします。
    新一、ちゃんとカムバックできると良いなあと折に触れて思ってしまいます。

良いバランス

今40話まで読んでいます。
    小学生のコナンが実は新一なんだって打ち明けたらいいのに、バレたら面白いのにって思いつつも、このもどかしさ・ハラハラ感が良いバランスの作品だと思います。
    芯の強い蘭が、不安が抱えつつも、コナンと一緒に事件に挑んでいるところは、姿は子供でも常に高校生の新一を感じさせてて凄いなって感じます。
    番外編でいいので一時的にでも元の姿に戻った新一が蘭に会いに来るようなストーリーが見たいなって期待してます。

大好きです

言わずと知れた
    子供から大人までをも魅了する人気探偵漫画です!
    ストーリーとしては高校名探偵、工藤しんいちが悪の組織に薬を飲まされて身体が小さくなって小学1年生の身体になる。
    しかし頭脳は元のままで、色々な事件を解決しつつ元の身体に戻る方法、悪の組織にたどり着く糸口を見つけるという流れの話です。
    読まれた事のない方は是非お読みください。
    はまりますよ~^^

長すぎ……。

初めてコナンを読んだのは小学生の時です。
    初めて読んでからもうすぐ20年になります。
    最近はいったいいつになったら終わるのかとイラつくことが増えてきました。
    早く本筋を進めてほしいです。
    最近はコナンが行くところで事件が起こるいわゆる日常回は読む気がしなくなりました。
    出版社の都合で引き伸ばすのも、もうやめてほしいです。
    これだけ長くなると今から1話から読むっていう新規の人はとてもキツいでしょうね。

やっぱり面白い♪

これだけ有名な作品なのですが、テレビで拝見していてもマンガでは読んだことなかったんです。
    あっ、ちょと気になるなぁ〜と思い1話から読みはじめました。
    イラスト、かなり変わってたんですね。
    どんどん綺麗になってるし、読みやすい‼️
    読み進めらごとに思うのは、事件を解決するのは凄いけど、こんなにいく先々で…近場で人がガンガン死んじゃうのは経験したくないですね。笑笑

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,394件